Хорошая аська на телефон nokia n 78-1 бесплатноскачать без регистрации

Последние статьи

КУЛИНАРИЯ - Салаты

Индекс материала
Салаты
Стр. 2
Стр. 3
Стр. 4
Все страницы
                                                                
                            С А Л А Т Ы
   Салат весенний
   --------------
                   Яблоки -3 шт.
                   Морковь - 3 шт.
                   Изюм  - 3 ст.ложки.
                   Грецкие орехи по вкусу
   Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В  полученную  массу
         добавить  толченые  орехи  и  предварительно  замоченный изюм. Все
         хорошо перемешать и заправить майонезом.

   Салат десертный
   ----------------
                  Капуста белокочанная - 1 кочан
                  Морковь              - 1 шт.
                  Уксус                - 1/2 ч.ложки
                  Соль, сахар по вкусу
                  Чернослив            - 100 гр.
                  Мандарины            -  3 шт.
                  Грецкие орехи        - 100 гр.

   Капусту  нашинковать,  перемешать  c  измельченной  на  крупной   терке
        морковью,   посолить,   сбрызнуть  уксусом,  перетереть  руками  и
        поставить в холодильник. Чернослив  и  мандарины  порезать,  орехи
        истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту
        с  черносливом,  мандаринами,  орехами  и  всю   смесь   заправить
        майонезом.

   Салат из репчатого лука с сыром
   -------------------------------
                  Лук репчатый  - 2-3 головки
                  Яблоки        - 4-5 шт.
                  Яйца вареные  - 4 шт.
                  Сыр           - 100 гр.
                  Майонез, укроп, уксус, сахар, вода.
   Лук  порезать  кольцами,ошпарить  кипятком и замариновать / мариновать в
       растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. /
   Яблоки нашинковать, яйца порубить.  Уложить  в  салатницу  слоями:  лук,
         майонез,   яйцо   рубленое,   майонез,   яблоки,  майонез,  /можно
         повторить еще раз в том же  варианте/.  Сверху  посыпать  сыром  и
         зеленью укропа.

   Яичный салат
   ------------
                 Яйца   - 6 шт.
                 Редиска  - 2 пучка
                 Свежие огурцы - 2 шт.
                 Майонез
                 Лук зеленый, мелко нарезаный - 2 ст.ложки
                 Йогурт  - 2 ст.ложки
                 Горчица  - 1 ст.ложка
                 Лимонный сок - 1 ст.ложка
                 Соль по вкусу

   Отваренные  яйца  нарезать.  Редиску  и  огурцы  нарезать кружочками. Из
         майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока  и  соли
         приготовить  соус.  Яйца  и  овощи  заправить  этим  соусом и дать
         постоять перед подачей на стол.

   Грибной салат
   -------------
                  Свекла - 4 шт.
                  Грибы -  1 кг.
                  Лук   -  2 головки
                  Яйца  -  4 шт.
                  Зелень, соль, майонез

   Свеклу отварить. Грибы обжарить вместе  с  луком.  Затем  все  порезать,
         перемешать и заправить майонезом.

   Салат рыбный
   ------------
                  Рыба отварная /филе/  - 200-300 гр.
                  Огурцы соленые        - 3-4 шт.
                  Зеленый горошек       - 1 банка.
                  Яблоко антоновка     -  1 шт.
                  Морковь              -  2 шт.
                  Яйца                 -  6-7 шт.
                  Майонез              -  1 банка
                  Зелень

   Яйца  и морковь отварить. Затем подготовленные продукты нарезать тонкими
         ломтиками, соединить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и
         украсить зеленью.

   Салат из авокадо с сельдью
   --------------------------
   Мелко нарубленную    мякоть    сельди    смешать    с    нарезанными
        крутыми яйцами, репчатым  луком  и  мякотью  авокадо,  посолить  и
        заправить майонезом.

   Салат из крабов
   ---------------
                  Рис   - 1/2 стакана
                  Яйца  - 3-4 шт.
                  Крабы консервированные - 1 банка.


   Рис  тщательно  промыть  и  отварить  в  подсоленной  воде. Яйца сварить
         вкрутую, остудить и мелко нарезать, перемешать с рисом и  крабами.
         Затем все заправить майонезом.

                      ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

   Овощи маринованные
   ------------------
                      Ассорти из маринованных овощей:
                      -------------------------------
                      Лук, цветная капуста,
                      Кабачки, патисоны,
                      Чеснок, перец,морковь,
                      Отварная свекла, синяя капуста

   Нарезать  и опустить на 3 минуты в кипяток. Сложить в 3-х литровую банку
   и залить рассолом.Дать постоять 3 дня при комнатной тепературе, затем- в
   холодильник.

            Рассол /на 3-х литровую банку резаных овощей/:
                      1 стакан растит.масла
                      0,5 стакана уксуса
                      1 стакан сахарного песка
                      3 ст. ложки соли
                      2 стакана воды
                      Перец, чеснок по вкусу
   Все смешать и довести до кипения.  

   Капуста квашеная
   -----------------
                      Капуста белокочанная  - 1 ср. кочан
                      Сахар                 - 1 ст.ложка
                      Соль                  - 2,5 ст.ложки
                      Вода                  - 1 л.
                      Перец,чеснок по вкусу

   Капусту разрезать на 6 частей, залить  кипятком и оставить на 1 час.
   Затем   капусту   достать   и   залить   теплым   рассолом   из  сахара,
       соли,перца,чеснока. Положить гнет и дать постоять 2-3 дня.

   Перец маринованый
   ------------------
                     Перец - 5 кг.
                     Уксус - 300 гр.
                     Подсолнечное масло - 1 стакан
                     Сахарный песок  - 1 стакан
                     Чеснок          - 1 головка
                     Соль            - 1 ст. ложка
                     Вода            - 2 л.
                     Лавровый лист, черный горошек, перец
   Перец  разрезать  на  4  дольки  и  варить  3-5  мин.  Затем  сложить  в
       банку и залить рассолом.

   Чеснок маринованый
   ------------------
                     Уксус столовый  - 1 стакан
                     Соль            - 1 ст.ложка
                     Сахар           - 1 ст.ложка
                     Перец,гвоздика,корица по вкусу
   Очистить  чеснок,  промыть  зубчики  и  выложить  в  стеклянную  посуду.
       Вскипятить три стакана воды со стаканом столового уксуса, столовой
       ложкой  соли  и полутора ложками сахара; положить зелень петрушки,
       укроп, кусочек хрена,лавровый лист, несколько  горошин  черного  и
       душистого перца, гвоздику,немного корицы. Этого маринада хватит на
       литровую банку чеснока.
           Совет: после чеснока пожуйте корень петрушки и запах исчезнет.
  
                          ГОРЯЧИЕ   БЛЮДА
                         --------------------

                    Рулет из шницеля с начинкой по-горски
                    -------------------------------------
                                      Мясо - 500 г.
                                      Морковь - 2 шт.
                                      Лук репчатый - 4 шт.
                                      Петрушка - 2ст. ложки
                                      Сельдерей - 1-2 палочки
                                      Маргарин -160 г.
                                      Рис - 1/2 стакана
                                      Бульон - 0,5 литра
                                      Томатная паста - 3ст. ложки
                                      Соль, перец (черный, красный) по
                                      вкусу.

           Мясо  разрезать  на  4 части, отбить, посыпать черным, красным
      перцем и солью. Очистить морковь, петрушку, сельдерей, лук,  слегка
      нарубить  и  поджарить  в  80 г. маргарина. одновременно сварить до
      полуготовности рис. Смешать его с овощами. Эту  массу  положить  на
      куски  мяса,  закатать  и  связать.  Затем  поджарить  в оставшемся
      маргарине, часто поливая бульоном.  Мясной  сок  смешать с томатной
      пастой . На  гарнир  подать  отварной  картофель или картофельное
      пюре и свежий салат.

    
                    "Сумка охотника"
                    ----------------
                                     Говядина или свинина без костей
                                     (продолговатой формы) -1 кг.
                                     Ветчина - 100 г
                                     Курица - 2 грудки
                                     Бекон - 100 г
                                     Грибы - 100 г


 
Необходимо. Компрессор поршневой 7мпа! Сегодня