КУЛИНАРИЯ - Руководства бармена - Стр. 7

Индекс материала
Руководства бармена
Стр. 2
Стр. 3
Стр. 4
Стр. 5
Стр. 6
Стр. 7
Стр. 8
Все страницы
    СЛУЧАЕ ПУНШ НАЛИВАЮТ В БОКАЛ И ПОДАЮТ СОЛОМИНКУ.

        2.  МОЛОЧНО-РОЗОВЫЙ
    РОМ 250 МЛ,  МОЛОКО 2 Л,  КОНЬЯК  250   МЛ,  САХАР   250   Г,
    ТЕРТЫЙ  МУСКАТНЫЙ  ОРЕХ.  В  ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ САХАР,
    ДОБАВИТЬ   РОМ,   КОНЬЯК   И ПОДОГРЕТЬ   (НО   НЕ  КИПЯТИТЬ).
    ГОТОВЫЙ ПУНШ РАЗЛИТЬ  В ЧАШКИ И  ПОСЫПАТЬ  ТЕРТЫМ   МУСКАТНЫМ
    ОРЕХОМ.    ЭТОТ    НАПИТОК    МОЖНО ПОДАВАТЬ И  В ОХЛАЖДЕННОМ
    ВИДЕ.

        3.  КРАСНОЕ ВИНО
    КРАСНОЕ ВИНО  1.5 Л,  КОНЬЯК 250  МЛ, ОДИН  ЛИМОН, САХАР  100
    Г,  ГАЗИРОВАННАЯ  ИЛИ  МИНЕРАЛЬНАЯ  ВОДА  1Л.  В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ
    РАЗВЕСТИ САХАР,  ДОБАВИТЬ КРАСНОЕ  ВИНО И   МЕЛКО  НАРЕЗАННЫЙ
    ЛИМОН.   СМЕСЬ ПОДОГРЕТЬ  И ПРОЦЕДИТЬ  ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО.   ПЕРЕД
    ПОДАЧЕЙ       В ЧАШКИ ДОБАВИТЬ  КОНЬЯК.   КОНЬЯК  МОЖЕТ  БЫТЬ
    ЗАМЕНЕН РОМОМ.

        4.  ПИРАТСКИЙ
    РОМ 500  МЛ, КРАСНОЕ  ВИНО 750  МЛ, БЕЛОЕ   СУХОЕ   ВИНО  750
    МЛ, КРЕПКИЙ ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ 500  МЛ, САХАР 300 МЛ, ЛИМОН  2 ШТ.
    ДОБАВИТЬ  В   ЧАЙНЫЙ  НАСТОЙ   ВИНО,  ЛИМОННЫЙ   СОК,   МЕЛКО
    НАРЕЗАННУЮ  ЦЕДРУ  ОДНОГО  ЛИМОНА,   САХАР  И  ПОДОГРЕТЬ   ДО
    ПОЛНОГО  РАСТВОРЕНИЯ  САХАРА.   ПЕРЕД  ПОДАЧЕЙ ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ
    УДАЛИТЬ  И  ДОБАВИТЬ  В ЧАШКИ РОМ.

        5.  ВИШНЕВЫЙ
    РОМ 0.5  Л, ВИШНЕВАЯ  НАСТОЙКА   250   МЛ,   КОНЬЯК  250  МЛ,
    СТОЛОВАЯ   ЛОЖКА   ТЕРТОГО   ИМБИРЯ,   САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ,
    СОК ШЕСТИ ЛИМОНОВ, ТЕРТЫЙ  МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, 1 Л  ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.
    В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШКУ ВЫЛИТЬ ЛИМОННЫЙ  СОК,  САХАРНЫЙ
    СИРОП,  ВЫСЫПАТЬ  ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ.  ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ
    РОМ, КОНЬЯК, НАСТОЙКУ, ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ПОДОГРЕТЬ.   РАЗЛИТЬ  В
    НЕБОЛЬШИЕ   ФАРФОРОВЫЕ  ЧАШКИ  И  ПОСЫПАТЬ  ТЕРТЫМ  МУСКАТНЫМ
    ОРЕХОМ.

        6.  КОНЬЯЧНЫЙ
    КОНЬЯК 0.5  Л, СОК  ДВУХ ЛИМОНОВ,   ГОРЯЧАЯ   ВОДА   250  МЛ,
    САХАРНЫЙ  СИРОП  100 МЛ, ДВА КРУЖКА ЛИМОНА, КОРИЦА, МУСКАТНЫЙ
    ОРЕХ,  ГВОЗДИКА.  В  КИПЯЩУЮ  ВОДУ  ПОЛОЖИТЬ  КРУЖКИ  ЛИМОНА,
    СПЕЦИИ, ВЛИТЬ САХАРНЫЙ  СИРОП  И   КИПЯТИТЬ 10 МИНУТ.   ЗАТЕМ
    КИПЯЩУЮ  ЖИДКОСТЬ  ПЕРЕЛИТЬ   ЧЕРЕЗ  СИТЕЧКО  В    ФАРФОРОВУЮ
    ЧАШКУ,   ПРИБАВИТЬ   СОК,   КОНЬЯК,  ПЕРЕМЕШАТЬ  И  РАЗЛИТЬ В
    ЧАШКИ.

        7.  ГВОЗДИКА
    КРАСНЫЙ  ПОРТВЕЙН   1.5  Л,   САХАРНЫЙ    СИРОП    100    МЛ,
    АПЕЛЬСИНОВАЯ  НАСТОЙКА  100  МЛ, АПЕЛЬСИНЫ 2 ШТ., 12 ГВОЗДИК,
    ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. ВОТКНУТЬ  ГВОЗДИКИ В АПЕЛЬСИНЫ И  ПЕЧЬ
    В ДУХОВКЕ   ДО   ТЕХ   ПОР, ПОКА    КОРКА    АПЕЛЬСИНОВ    НЕ
    СТАНЕТ  КОРИЧНЕВОЙ.   НАРЕЗАТЬ АПЕЛЬСИНЫ НА ДОЛЬКИ,  ПОЛОЖИТЬ
    В ФАРФОРОВУЮ ЧАШКУ И  ВЫЛИТЬ  В НЕЕ САХАРНЫЙ СИРОП,  НАСТОЙКУ
    И ПОРТВЕЙН.   ПРОКИПЯТИТЬ СМЕСЬ В  ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ,  А ЗАТЕМ
    РАЗЛИТЬ ПУНШ  В  ЧАШКИ  И  ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ.

        8.  ПИВНОЙ
    НА 4  ПЕРСОНЫ:   ТЕМНОЕ ПИВО  1 Л,  САХАРНЫЙ СИРОП  50 МЛ,  4
    СВЕЖИХ ЯЙЦА, МУСКАТНЫЙ  ОРЕХ. ОТДЕЛИТЬ   БЕЛКИ  ОТ   ЖЕЛТКОВ,
    ВЗБИТЬ   БЕЛКИ   ДВУХ    ЯИЦ    ДО ПЕНООБРАЗНОГО   СОСТОЯНИЯ,
    ПРИБАВИТЬ   САХАРНЫЙ  СИРОП  И  ТЕРТЫЙ  МУСКАТНЫЙ  ОРЕХ.   НЕ
    ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ, ДОБАВИТЬ  4 ЖЕЛТКА.   В ФАРФОРОВУЮ   ЧАШУ
    ВЫЛИТЬ   ПИВО,   ПОДОГРЕТЬ   ДО   70  ГРАДУСОВ  И   ПРИБАВИТЬ
    ВЗБИТЫЕ   ЯЙЦА,    НЕПРЕРЫВНО    ПОМЕШИВАЯ.    КАК     ТОЛЬКО
    ОБРАЗУЕТСЯ ПЕНА, СНЯТЬ НАПИТОК С ОГНЯ И РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ.

        9.  ВИННЫЙ
    СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ  ВИНО 1.5   Л,   САХАРНЫЙ   СИРОП   150  МЛ,
    КРУЖОК  ЛИМОНА,  8-10  КРУЖКОВ  АПЕЛЬСИНА,  КОРИЦА, ГВОЗДИКА.
    В ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ ВЫЛИТЬ  САХАРНЫЙ  СИРОП,  ПОЛОЖИТЬ  КОРИЦУ,
    ГВОЗДИКУ  И КУСОЧЕК ЛИМОНА, НАГРЕТЬ ДО КИПЕНИЯ И КИПЯТИТЬ 3-5
    МИНУТ.  ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ  ВИНО  И  ПОДОГРЕТЬ  ДО  70  ГРАДУСОВ,
    РАЗЛИТЬ   НАПИТОК   В   НЕБОЛЬШИЕ  ЧАШКИ  И  ПОЛОЖИТЬ  КРУЖОК
    АПЕЛЬСИНА.

        10.  НОВОГОДНИЙ
    РОМ 0.5  Л, КОНЬЯК  0.5 Л,  САХАРНЫЙ СИРОП  100 МЛ,   ЛИМОНАД
    1 Л, 6 АПЕЛЬСИНОВ, 60 ГВОЗДИК, КОРИЦА, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.
    ВОТКНУТЬ В КАЖДЫЙ АПЕЛЬСИН ПО 6 ГВОЗДИК И ПЕЧЬ В  ДУХОВКЕ  ДО
    ТЕХ   ПОР,   ПОКА   КОРКА  НЕ  СТАНЕТ  КОРИЧНЕВОЙ.   ПОЛОЖИТЬ
    ИСПЕЧЕННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ,   ДОБАВИТЬ
    РОМ  КОНЬЯК  И  САХАРНЫЙ  СИРОП,  ДОВЕСТИ  ДО  КИПЕНИЯ, ЗАТЕМ
    ПРИБАВИТЬ  ЛИМОНАД  И  СНЯТЬ  С  ОГНЯ.   В  НАПИТОК  ДОБАВИТЬ
    НЕБОЛЬШОЕ  КОЛИЧЕСТВО  КОРИЦЫ,  МУСКАТНОГО  ОРЕХА И РАЗЛИТЬ В
    ЧАШКИ.  ПУНШ БУДЕТ ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ ЛИМОНАД ЗАМЕНИТЬ СИРОПОМ.

        11.  ЖЖЕНКА
    НА 16  ПЕРСОН:   РОМ 0.5  Л, ГОРЯЧАЯ  ВОДА 250  МЛ, СИДР 1 Л,
    8-10  КУСОЧКОВ   САХАРА,  СЛИВОЧНОЕ   МАСЛО  50   Г,  КОРИЦА.
    ПОДЕРЖАТЬ КУСОЧКИ САХАРА НА  ОГНЕ,  ПОКА  ОНИ  НЕ  ПРИОБРЕТУТ
    КОРИЧНЕВЫЙ  ЦВЕТ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ ИХ В КИПЯЩУЮ ВОДУ И ДОБАВИТЬ
    СИДР.  СМЕСЬ СНОВА ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ПРИБАВИТЬ РОМ И МАСЛО,
    ПОСЛЕ ЧЕГО РАЗЛИТЬ ПУНШ В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ.

        12.  ЛИМОННЫЙ
    НА 8-10 ПЕРСОН:    ВОДКА   0.5  Л,   ГОРЯЧАЯ  ВОДА   0.5   Л,
    САХАРНЫЙ  СИРОП  100  МЛ,  ЛИМОННЫЙ  СОК 100 МЛ, ЦЕДРА ОДНОГО
    ЛИМОНА, 12  ГВОЗДИК, КОРИЦА.  ВЫЛИТЬ ЛИМОННЫЙ  СОК И САХАРНЫЙ

    СИРОП  В  ПОДОГРЕТУЮ   ФАРФОРОВУЮ  ЧАШУ,   ПРИБАВИТЬ    ПЕРЕЦ
    КОРИЦУ  И  ГВОЗДИКУ.    ПРИ  ПЕРЕМЕШИВАНИИ  ДОБАВИТЬ   ВОДКУ,
    ГОРЯЧУЮ ВОДУ, ПОДОГРЕТЬ, ПРОЦЕДИТЬ И  РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ.

        13.  МЯТНЫЙ
    НА  14-16  ПЕРСОН:   СТОЛОВОЕ  КРАСНОЕ  ВИНО 0.75 МЛ, ГОРЯЧАЯ
    ВОДА 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, СОК И ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА,
    5 ВЕТОЧЕК  МЯТЫ, КОРИЦА  И 8  ГВОЗДИК ВЫЛИТЬ  ЛИМОННЫЙ СОК  И
    САХАРНЫЙ  СИРОП  В  ПОДОГРЕТУЮ   ФАРФОРОВУЮ  ЧАШУ,   ПОЛОЖИТЬ
    МЯТУ   И   МЕЛКО   НАРЕЗАННУЮ   ЛИМОННУЮ   ЦЕДРУ.   ПОМЕШИВАЯ
    ДОБАВИТЬ  СПЕЦИИ  И  КРАСНОЕ  ВИНО,  ЗАТЕМ  ГОРЯЧУЮ   ВОДУ  И
    ПОДОГРЕТЬ.  РАЗЛИТЬ В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ.

        14.  ДНЕВНОЙ
    НА 14  ПЕРСОН:   АПЕЛЬСИНОВАЯ   НАСТОЙКА   0.5   Л,  САХАРНЫЙ
    СИРОП  100  МЛ,  НАСТОЙ  ЧАЯ  250  МЛ, МОЛОКО 1 Л, ЦЕДРА ДВУХ
    ЛИМОНОВ,  ТЕРТЫЙ  МУСКАТНЫЙ  ОРЕХ.  СМЕШАТЬ  САХАРНЫЙ  СИРОП,
    МОЛОКО,  ЧАЙНЫЙ  НАСТОЙ  И   ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ   И  КИПЯТИТЬ   В
    ТЕЧЕНИЕ  10   МИНУТ.    ЗАТЕМ  ДОБАВИТЬ  НАСТОЙКУ, РАЗЛИТЬ  В
    НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ОРЕХОМ.

        15.  ВЕЧЕРНИЙ
    НА 12-14  ПЕРСОН:   КОНЬЯК 0.5  Л,   ВОДКА   0.5  Л,  КРЕПКОЕ
    ПИВО  0.5  Л,  ГОРЯЧАЯ ВОДА 1 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, СОК И
    ЦЕДРА ОДНОГО  ЛИМОНА. СМЕШАТЬ  ВМЕСТЕ ЛИМОННЫЙ  СОК, САХАРНЫЙ
    СИРОП, ВОДУ   И  ДОВЕСТИ  ДО  КИПЕНИЯ.    В   ДРУГОЙ   ПОСУДЕ
    ПОДОГРЕТЬ   ПИВО.   ЗАТЕМ  ВСЕ  СМЕШАТЬ  В  ФАРФОРОВОЙ  ЧАШЕ,
    ДОБАВИТЬ  ВОДКУ,  КОНЬЯК   И  МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЦЕДРУ,  СЛЕГКА
    ПЕРЕМЕШАТЬ, РАЗЛИТЬ В ЧАШКИ.

        16.  СЕВЕРНЫЙ
    КОНЬЯК 250  МЛ, РОМ  0.5 Л,  ГОРЯЧАЯ ВОДА  0.5   Л,  САХАРНЫЙ
    СИРОП   50   МЛ,   ЯЙЦА   4   ШТ.,   ТЕРТЫЙ  МУСКАТНЫЙ  ОРЕХ.
    ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ, ВЗБИТЬ ИХ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, А  ЗАТЕМ
    СМЕШАТЬ,  ПРИБАВИТЬ  САХАРНЫЙ  СИРОП И ВЫЛИТЬ ВЗБИТУЮ СМЕСЬ В
    ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПРИБАВИТЬ РОМ,  КОНЬЯК,  ПОСЫПАТЬ
    ТЕРТЫМ ОРЕХОМ И ДОБАВИТЬ, ПОМЕШИВАЯ, ГОРЯЧУЮ ВОДУ.  РАЗЛИТЬ В
    НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ.

        17.  ЧАЙНЫЙ
    НА 12-14  ПЕРСОН:   ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ  НАСТОЙ 2  Л, РОМ  0.5  Л,
    КОНЬЯК  250  МЛ,  САХАРНЫЙ  СИРОП  250  МЛ,  ОДИН ЛИМОН И ДВА
    АПЕЛЬСИНА,  НАРЕЗАННЫЕ  НА  ДОЛЬКИ.  ВЫЛИТЬ  ГОРЯЧИЙ  ЧАЙ   В
    ПОДОГРЕТУЮ   ФАРФОРОВУЮ   ЧАШУ,   ПРИБАВИТЬ РОМ,   КОНЬЯК   И
    САХАРНЫЙ  СИРОП,  ХОРОШО  ПЕРЕМЕШАТЬ,   РАЗЛИТЬ  В  ЧАШКИ   И
    ГАРНИРОВАТЬ ФРУКТАМИ.

        18.  ИВАН-ДА-МАРЬЯ
    РОМ 250  МЛ, КОНЬЯК  0.5 Л,  САХАРНЫЙ СИРОП  100 МЛ,  ГОРЯЧАЯ
    ВОДА ИЛИ  МОЛОКО 0.5  Л, ЯЙЦА  6 ШТ.,  ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.
    ОТДЕЛИТЬ ЖЕЛТКИ  ОТ  БЕЛКОВ,  ВЗБИТЬ  ИХ  ПО  ОТДЕЛЬНОСТИ  ДО
    ПЕНООБРАЗНОГО  СОСТОЯНИЯ  И  СМЕШАТЬ.   ЗАТЕМ ПРИ ПОМЕШИВАНИИ
    ПРИБАВИТЬ САХАРНЫЙ  СИРОП,  РОМ,  КОНЬЯК,  ГОРЯЧУЮ  ВОДУ  ИЛИ
    МОЛОКО.   РАЗЛИТЬ НАПИТОК В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ
    МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ.

        19.  ЯИЧНЫЙ
    НА 8-10  ПЕРСОН:   КОНЬЯК 250  МЛ,   КРАСНОЕ   СТОЛОВОЕ  ВИНО
    750  МЛ, ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ 1 Л, ОДИН ЛИМОН, САХАРНАЯ ПУДРА 300 Г,
    6 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ, ГВОЗДИКА  2-3 ШТ., ЩЕПОТКА МОЛОТОЙ  КОРИЦЫ.
    ПОЛОЖИТЬ  В  ЧАЙНЫЙ  НАСТОЙ  ГВОЗДИКУ,  КОРИЦУ  И  НАРЕЗАННУЮ
    ЛИМОННУЮ  ЦЕДРУ,  ДАТЬ  НАСТОЯТЬСЯ  В  ТЕЧЕНИЕ  1-1.5  ЧАСА И
    ПРОЦЕДИТЬ.  ВЗБИТЬ ЖЕЛТКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ, В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ
    НАСТОЙ  ДОБАВИТЬ  КРАСНОЕ  ВИНО,  КОНЬЯК И СОК ЛИМОНА, СЛЕГКА
    ПОДОГРЕТЬ И ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ПОМЕШИВАНИИ ВЛИТЬ ВЗБИТЫЕ  ЖЕЛТКИ
    С  САХАРОМ.  ЭТОТ НАПИТОК НЕЛЬЗЯ ГОТОВИТЬ В АЛЮМИНЕВОЙ ПОСУДЕ
    ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОКИСЛЕНИЯ ЕЕ И ПОРЧИ ПУНША.


                 ПУНШИ ОХЛАЖДЕННЫЕ (ШВЕДСКИЕ)


        1.  ВАНИЛЬНЫЙ
    СОК ЛИМОНА  30 МЛ,  САХАРНЫЙ СИРОП  50 МЛ,  ЛИКЕР   ВАНИЛЬНЫЙ
    60 МЛ, НАРЗАН ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 50 МЛ, ФРУКТЫ 30 Г,  ЛЕД.
    ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ  КРОМЕ   ГАЗИРОВАННОЙ  ВОДЫ   СМЕШИВАЮТ
    В  СТАКАНЕ   СО   ЛЬДОМ,   ВЫЛИВАЮТ  ЧЕРЕЗ  СИТЕЧКО В ШИРОКИЙ
    СТАКАН,  ДОБАВЛЯЮТ  ГАЗИРОВАННУЮ  ВОДУ  ИЛИ  НАРЗАН  И КЛАДУТ
    ФРУКТЫ.

        2.  ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
    СОК ЛИМОНА  30 МЛ,  САХАРНЫЙ СИРОП  30 МЛ,  СУХОЕ БЕЛОЕ  ВИНО
    60  МЛ,  НАРЗАН  ИЛИ  ГАЗИРОВАННАЯ  ВОДА  50 МЛ, ФРУКТЫ 30 Г,
    КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ И ПОДАТЬ КАК "ВАНИЛЬНЫЙ".

        3.  КОНЬЯК С ЛИМОНОМ
    ЛИМОННЫЙ СОК  30 МЛ,  САХАРНЫЙ СИРОП  40 МЛ,  КОНЬЯК 70   МЛ,
    НАРЗАН  ИЛИ  ГАЗИРОВАННАЯ  ВОДА  50  МЛ,  ФРУКТЫ 30 Г, КРУЖОК
    ЛИМОНА, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ КАК     "ВАНИЛЬНЫЙ".

        4.  РОЗА
    ЛИМОННЫЙ  СОК   30  МЛ,   САХАРНЫЙ  СИРОП   40  МЛ,     ЛИКЕР
    "РОЗОВЫЙ"  70  МЛ,  НАРЗАН  ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 50 МЛ, ЛЕД,
    ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ. ПРИГОТОВИТЬ КАК "ВАНИЛЬНЫЙ".


                          ГЛИНТВЕЙНЫ


        1.  ЗАСТОЛЬНЫЙ
    НА 10-12  ПЕРСОН:   КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ  ВИНО   2.25   Л,  САХАР
    200  Г,  ОДИН  ЛИМОН,   ГВОЗДИКА  6  ШТ.,  ЩЕПОТКА    КОРИЦЫ.
    ВИНО РАЗОГРЕТЬ ВМЕСТЕ С САХАРОМ, КОРИЦЕЙ, ГВОЗДИКОЙ, ЛИМОННОЙ