Бумага широкоформатная печать москва постеры.

Последние статьи

КУЛИНАРИЯ - Руководства бармена - Стр. 4

Индекс материала
Руководства бармена
Стр. 2
Стр. 3
Стр. 4
Стр. 5
Стр. 6
Стр. 7
Стр. 8
Все страницы
    СОК  40 МЛ, РОМОВЫЕ ВИШНИ, ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ
    100          МЛ,          3-4          КУБИКА           ЛЬДА.
    СМЕШАТЬ ВСЕ  КОМПОНЕНТЫ  (КРОМЕ  ШАМПАНСКОГО)  В  СТАКАНЕ  СО
    ЛЬДОМ,  ВЫЛИТЬ  В  ВЫСОКИЙ  ФУЖЕР,  ПОЛОЖИТЬ  РОМОВЫЕ ВИШНИ И
    ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

        3.  БИМ-БОМ
    ВОДКА 20  МЛ, ВИШНЕВЫЙ  ЛИКЕР 20  МЛ, ЛИМОННЫЙ  СОК   20  МЛ,
    ШАМПАНСКОЕ  ИЛИ  ГАЗИРОВАННАЯ  ВОДА  100  МЛ,  АПЕЛЬСИНОВЫЕ И
    ЛИМОННЫЕ                    ДОЛЬКИ,                      ЛЕД.
    ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ШАМПАНСКОГО) СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ
    СО   ЛЬДОМ,   ВЫЛИВАЮТ  В  ШИРОКИЙ  БОКАЛ,  НА  ДНО  КОТОРОГО
    КЛАДУТ  ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА И ДОЛИВАЮТ ШАМПАНСКОЕ.

        4.  ШАМПАНСКОЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
    ЛИМОННЫЙ СОК  20 МЛ,  КУСОЧЕК САХАРА,  ШАМПАНСКОЕ   100   МЛ,
    ПОЛОВИНА           КРУЖОЧКА           ЛИМОНА,            ЛЕД.
    В ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ КЛАДУТ ЛЕД, САХАР, ВЫЛИВАЮТ ЛИМОННЫЙ
    СОК И ШАМПАНСКОЕ.  БОКАЛ УКРАШАЮТ ЛОМТИКОМ ЛИМОНА.

        5.  КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
    КОНЬЯК 40  МЛ, ЛИМОННЫЙ  СОК 10  МЛ, САХАРНЫЙ  СИРОП 10   МЛ,
    ШАМПАНСКОЕ         СУХОЕ         100         МЛ,         ЛЕД.
    КОНЬЯК, ЛИМОННЫЙ СОК И САХАРНЫЙ СИРОП СМЕШАТЬ  В  СТАКАНЕ  СО
    ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

        6.  КОНЬЯК С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ШАМПАНСКИМ
    КОНЬЯК  20  МЛ,  ЛИКЕР  АПЕЛЬСИНОВЫЙ  20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
    20  МЛ,  ЛИМОННЫЙ   СОК  10  МЛ,   ШАМПАНСКОЕ  80  МЛ,   ЛЕД.
    КОНЬЯК, СОК И ЛИКЕР СМЕШАТЬ В  СТАКАНЕ  СО  ЛЬДОМ,  ВЫЛИТЬ  В
    ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

        7.  АПЕЛЬСИНОВЫЙ
    ВОДКА  20  МЛ,  АПЕЛЬСИНОВАЯ  НАСТОЙКА  20  МЛ,  АПЕЛЬСИНОВЫЙ
    СОК  20  МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, САХАРНАЯ ПУДРА, ГАЗИРОВАННАЯ
    ВОДА               100                МЛ,                ЛЕД.
    СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ) В СТАКАНЕ СО
    ЛЬДОМ,  ВЫЛИТЬ  В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ.
    ЗАТЕМ  НАПИТОК  ОСТОРОЖНО  ПОСЫПАТЬ  САХАРНОЙ  ПУДРОЙ,  ЧТОБЫ
    КОКТЕЙЛЬ, ВСПЕНИВШИСЬ, НЕ ПЕРЕЛИЛСЯ ЧЕРЕЗ КРАЙ БОКАЛА.

        8.  МЯТНЫЙ
    ВОДКА 20  МЛ, МЯТНЫЙ  ЛИКЕР 20  МЛ,   ЛИМОННЫЙ   СОК  20  МЛ,
    САХАРНЫЙ  СИРОП   10Г,  ГАЗИРОВАННАЯ   ВОДА  100   МЛ,   ЛЕД.
    ВОДКУ, ЛИКЕР, СОК И СИРОП СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ,  ВЫЛИТЬ
    В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

        9.  ГРАНАТОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМ
    КОНЬЯК 20  МЛ, ГРАНАТОВЫЙ  СОК 20  МЛ, ЛИМОННЫЙ  СОК 40   МЛ,
    ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ  ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ  60 МЛ,  2-3 КУБИКА ЛЬДА.
    СМЕШАТЬ КОНЬЯК И СОКИ В ВЫСОКОМ КОНУСНОМ СТАКАНЕ СО  ЛЬДОМ  И
    ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

        10.  ЗАКАТ
    ВИШНЕВЫЙ  СОК   20         МЛ,    ЛИМОННЫЙ    СОК   20    МЛ,
    ШАМПАНСКОЕ  СЛАДКОЕ  ИЛИ  ПОЛУСЛАДКОЕ 100 МЛ, "ПЬЯНЫЕ ВИШНИ",
    КРУЖОК                     ЛИМОНА,                       ЛЕД.
    СОКИ ОХЛАДИТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ,  ВЫЛИТЬ  В  ВЫСОКИЙ  БОКАЛ,
    ПОЛОЖИТЬ     ВИШНИ,     УКРАСИТЬ     КРУЖКОМ     ЛИМОНА     И
    ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

        11.  АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМ
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ  СОК   20  МЛ,    СЛАДКОЕ    ИЛИ     ПОЛУСЛАДКОЕ
    ШАМПАНСКОЕ 60 МЛ, СОДОВАЯ  ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 70  МЛ, ЛЕД.
    СМЕШАТЬ СОК  И  ШАМПАНСКОЕ  В  БОКАЛЕ  СО  ЛЬДОМ  И  ДОБАВИТЬ
    ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ.

        12.  КРЕЩАТИК
    ВОДКА 30  МЛ, ЛИКЕР  ШАРТРЕЗ 20  МЛ, СОК  ПЕРСИКОВЫЙ 10   МЛ,
    СУХОЕ  ШАМПАНСКОЕ  40  МЛ,  ПЕРСИКИ  5  Г,  ВИШНИ  5  Г, ЛЕД.
    ВОДКУ, ЛИКЕР И СОК СМЕШАТЬ  В  ШЕЙКЕРЕ  СО  ЛЬДОМ,  ВЫЛИТЬ  В
    ШИРОКИЙ   БОКАЛ,   ДОЛИТЬ   ШАМПАНСКОЕ  И  ПОЛОЖИТЬ  ПЕРСИКИ,
    НАРЕЗАННЫЕ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ И ЦЕЛЫЕ ВИШНИ.

        13.ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
    КОНЬЯК 20  МЛ, НАСТОЙКА  ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ  20   МЛ,   ШАМПАНСКОЕ
    СЛАДКОЕ  ИЛИ   ПОЛУСЛАДКОЕ  60   МЛ,  "ПЬЯНЫЕ   ВИШНИ",  ЛЕД.
    КОНЬЯК И НАСТОЙКУ  СМЕШАТЬ  В  ШЕЙКЕРЕ  СО  ЛЬДОМ,  ВЫЛИТЬ  В
    ШИРОКИЙ БОКАЛ, ДОЛИТЬ ШАМПАНСКОЕ И ПОЛОЖИТЬ ВИШНИ.

        14.ВИШНИ В ЛИМОННОМ СОКЕ
    ВИШНЕВЫЙ  ЛИКЕР  40  МЛ,  ЛИМОННЫЙ  СОК 40 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП
    10  МЛ,  "ПЬЯНЫЕ  ВИШНИ",  ГАЗИРОВАННАЯ  ВОДА  100  МЛ,  ЛЕД.
    НАПИТОК ПРИГОТАВЛИВАЮТ В ВЫСОКОМ КОНУСНОМ БОКАЛЕ СО ЛЬДОМ.

        15.ПОДСНЕЖНИК
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ  ЛИКЕР   20  МЛ,   ВИНОГРАДНЫЙ  СОК   20     МЛ,
    ШАМПАНСКОЕ        150         МЛ,         ВИШНЯ,         ЛЕД.
    В КОНУСНЫЙ БОКАЛ ВЫЛИТЬ ЛИКЕР, СОК, ШАМПАНСКОЕ.


                            ГЛАВА 9

                      КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ


    ЭТИ  НАПИТКИ  ИЗВЕСТНЫ  ЗА  РУБЕЖОМ  ПОД НАЗВАНИЕМ  "КОБЛЕР".

    КРОМЕ   ХАРАКТЕРНОГО   ГАРНИРА   (СВЕЖИЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
    ФРУКТЫ) ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ  БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ДРОБЛЕННОГО  ЛЬДА
    (ОТ  1/3  ДО  1/2   ОБ'ЕМА  БОКАЛА),     ВСЛЕДСТВИЕ      ЧЕГО
    КРЕПОСТЬ   НАПИТКА    СНИЖАЕТСЯ     ДО    2-8%.     БЛАГОДАРЯ
    ОСВЕЖАЮЩЕМУ ДЕЙСТВИЮ КОБЛЕРЫ   ОСОБЕННО  ПРИЯТНЫ   В   ЖАРКУЮ
    ПОГОДУ.

    ДЛЯ   ЭТИХ   КОКТЕЙЛЕЙ   ПРИГОДНЫ   И   КОНСЕРВИРОВАННЫЕ,   И
    ЗАСАХАРЕННЫЕ,   И   ЗАМОРОЖЕННЫЕ  ФРУКТЫ.   НО  СВЕЖИЕ  ПЛОДЫ
    ОБЛАДАЮТ  БОЛЕЕ   СИЛЬНЫМ  АРОМАТОМ,   ПОЭТОМУ  НЕ    СЛЕДУЕТ
    ОТКАЗЫВАТЬСЯ  ОТ  ИХ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ,   ОСОБЕННО   В    ЛЕТНЕЕ
    ВРЕМЯ, КОГДА   ОНИ ДЕШЕВЫ,  ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ  СНИЗИТЬ  СТОИМОСТЬ
    НАПИТКА.  СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И  ЯГОДЫ  СЛЕДУЕТ  ТЩАТЕЛЬНО   ВЫМЫТЬ
    ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ  И  ЗАСЫПАТЬ  САХАРОМ.  НАРЕЗАННЫЕ  ГРУШИ
    И  ЯБЛОКИ   ТЕМНЕЮТ  НА   ВОЗДУХЕ,  ПОЭТОМУ   ИХ  ХРАНЯТ    В
    ПОДКИСЛЕННОЙ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ  ВОДЕ (ПАЧКА ЛИМОННОЙ  КИСЛОТЫ
    НА 0.5 Л ВОДЫ).

    КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ ПРИГОТОВЛЯЮТ ТАК:
    КЛАДУТ  В  БОКАЛ  НАРЕЗАННЫЕ  КУБИКАМИ  ИЛИ ДОЛЬКАМИ ПЛОДЫ  И
    ЦЕЛЫЕ  ЯГОДЫ  ТАК, ЧТОБЫ ОНИ КРАСИВО РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ В БОКАЛЕ,
    ВЛИВАЮТ  ЖИДКИЕ  КОМПОНЕНТЫ  (КРОМЕ  ГАЗИРОВАННОЙ  ВОДЫ   ИЛИ
    ШАМПАНСКОГО),  РАЗМЕШИВАЮТ  ЛОЖЕЧКОЙ, ЗАТЕМ КЛАДУТ ДРОБЛЕННЫЙ
    ЛЕД, ЕСЛИ ПО РЕЦЕПТУРЕ ТРЕБУЕТСЯ ДОБАВЛЕНИЕ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ
    ИЛИ ШАМПАНСКОГО, ТО ИХ ДОБАВЛЯЮТ В НАПИТОК ПЕРЕД ЕГО ПОДАЧЕЙ,
    ПОСЛЕ ЧЕГО РАЗМЕШИВАЮТ.

    ФРУКТОВ НА ПОРЦИЮ  КОКТЕЙЛЯ БЕРУТ ДО   5  ДО   30  ГРАММ    В
    ЗАВИСИМОСТИ   ОТ   ОБ'ЕМА   ПОРЦИИ.     КОКТЕЙЛИ  С  ФРУКТАМИ
    ВСЕГДА  ПОДАЮТ   В  БОКАЛАХ    БОЛЬШИХ    РАЗМЕРОВ     (МОЖНО
    ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШИРОКИЕ  БОКАЛЫ  ДЛЯ ШАМПАНСКОГО).   К   НАПИТКУ
    ПОДАЮТ СОЛОМИНКУ И ЛОЖЕЧКУ ДЛЯ ФРУКТОВ ИЛИ "ПИКИ".

        1.  ФРУКТЫ В МАДЕРЕ
    МАДЕРА 40  МЛ, ВОДКА  20 МЛ,  СОК ЛИМОННЫЙ  10 МЛ,   САХАРНЫЙ
    СИРОП 20 МЛ,  ФРУКТЫ,          КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД.    НАПИТОК
    ПРИГОТАВЛИВАЮТ   В     ОБЫЧНОЙ      ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ      И
    УКРАШАЮТ БОКАЛ КРУЖКОМ ЛИМОНА.

        2.  АССОРТИ
    ЛИКЕР ЛИМОННЫЙ  20 МЛ,   МАДЕРА   20   МЛ,   БЕЛЫЙ  ДЕСЕРТНЫЙ
    ВЕРМУТ   20  МЛ,  АБРИКОСОВЫЙ  СОК  20  МЛ, ФРУКТЫ   (СМЕСЬ),
    ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСУХОЕ 100 МЛ, ЛЕД.

        3.  КЛУБНИКА В ПОРТВЕЙНЕ
    КЛУБНИЧНАЯ НАЛИВКА  20 МЛ,  ЛИМОННЫЙ СОК  10   МЛ,   САХАРНЫЙ
    СИРОП 10 МЛ, СВЕЖАЯ КЛУБНИКА, БЕЛЫЙ ПОРТВЕЙН 60 МЛ, ЛЕД.

        4.  ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ
    ЛИМОННЫЙ СОК  20   МЛ,   ФРУКТЫ,   СЛАДКОЕ   ИЛИ  ПОЛУСЛАДКОЕ
    ШАМПАНСКОЕ 150 МЛ, ЛЕД.

        5.  ВИШНИ С ШАМПАНСКИМ
    ВИШНЕВЫЙ   ЛИКЕР    20    МЛ,   ВИШНЕВЫЙ    СОК    20     МЛ,
    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ИЛИ СВЕЖИЕ ВИШНИ, ШАМПАНСКОЕ 60 МЛ, ЛЕД.

        6.  АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
    САХАРНЫЙ СИРОП  320 МЛ,  АНАНАСОВЫЙ СОК  ИЛИ СОК   МАНГО   40
    МЛ, АНАНАСЫ, ШАМПАНСКОЕ 100  МЛ, ЛЕД. ЗДЕСЬ ШАМПАНСКОЕ  МОЖНО
    ЗАМЕНИТЬ БЕЛЫМ ВИНОМ.

        7.  АПЕЛЬСИНЫ В ШАМПАНСКОМ
    КОНЬЯК 20  МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ  СОК 40  МЛ, САХАРНЫЙ  СИРОП   20
    МЛ, 3-4 ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА, ШАМПАНСКОЕ 70 МЛ, ЛЕД.

        8.  АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
    БЕЛЫЙ   ДЕСЕРТНЫЙ   ВЕРМУТ   80   МЛ,   ВОДКА   20  МЛ, ЛИКЕР
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ 20 МЛ, ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА, ЛЕД.

        9.  ФРУКТЫ В ВЕРМУТЕ
    КРАСНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ   ВЕРМУТ  20   МЛ, ФРУКТЫ (СМЕСЬ),  ЛИМОНАД
    ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ, ЛЕД.

        10.  АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
    СУХОЕ КРАСНОЕ   ВИНО  80   МЛ,  АПЕЛЬСИНОВЫЙ   СОК  40    МЛ,
    САХАРНЫЙ СИРОП 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ, ЛЕД.

        11.  ВИШНИ В РОМЕ
    РОМ 40  МЛ, ЛИКЕР  ВИШНЕВЫЙ 20  МЛ, КРАСНОЕ  СТОЛОВОЕ ВИНО 20
    МЛ,  ЛИМОННЫЙ  СОК  20  МЛ,  ВИШНЕВЫЙ  СИРОП  20 МЛ, "ПЬЯНЫЕ"
    (РОМОВЫЕ) ВИШНИ, ЛЕД.

        12.  СПЕЦИАЛЬНЫЙ
    ВОДКА 20  МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ  ЛИКЕР 20  МЛ, ЛИМОННЫЙ   СОК   20
    МЛ,  ФРУКТЫ,  КРУЖОК  АПЕЛЬСИНА, СОДОВАЯ ИЛИ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
    100 МЛ, ЛЕД.

        13.  КАКАО-КОБЛЕР
    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ  (ИЛИ ЛИКЕР)  40 МЛ,  ЛИМОННЫЙ СОК   20   МЛ,
    САХАРНЫЙ  СИРОП 10 МЛ, ШАМПАНСКОЕ 80 МЛ, ЛЕД.  МОЖНО ДОБАВИТЬ
    ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (20 Г).


                           ГЛАВА 10

                      ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ


    ДЕСЕРТНЫЕ   КОКТЕЙЛИ   СОДЕРЖАТ   ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ     КОЛИЧЕСТВО
    САХАРА,   ПОЭТОМУ   ПЬЮТ   ИХ   ПОСЛЕ  ЕДЫ.   В  СОСТАВ  ЭТИХ
    КОКТЕЙЛЕЙ ВХОДЯТ ЛИКЕРЫ,  ДЕСЕРТНЫЕ   ВИНА,  ФРУКТОВЫЕ   СОКИ
    И  СИРОПЫ.    В   НЕБОЛЬШИХ  КОЛИЧЕСТВАХ В НИХ МОГУТ  ВХОДИТЬ
    ТАКЖЕ КОНЬЯК, ВОДКА, РОМ.


 
Решили облагородить подъезд к дому, тогда тротуарная плитка идеально подойдет Вам. . Нужен Вывоз мусора? Большой выбор - вывоз промышленного мусора. Вывоз мусора, Зил 5т,Договора.