достопримечательности Дании- туризм и путешествия.

Последние статьи

КУЛИНАРИЯ - Руководства бармена - Стр. 2

Индекс материала
Руководства бармена
Стр. 2
Стр. 3
Стр. 4
Стр. 5
Стр. 6
Стр. 7
Стр. 8
Все страницы
    В ШЕЙКЕРЕ СО  ЛЬДОМ  И  ПОДАЮТ  В ШИРОКОМ БОКАЛЕ

        14.  ВОДКА С ПОРТВЕЙНОМ И ЯЙЦОМ
    ВОДКА 30 МЛ,  ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ 20  МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП  10 МЛ,
    ЛИМОННЫЙ  СОК  20  МЛ,  БЕЛОК  ОДНОГО  ЯЙЦА, 2-3 КУБИКА ЛЬДА.
    НАПИТОК ПРИГОТАВЛИВАЮТ  В ШЕЙКЕРЕ  СО   ЛЬДОМ   И   ПОДАЮТ  В
    ШИРОКОМ БОКАЛЕ.


                            ГЛАВА 4

                 ЗАКУСКИ К СМЕШАННЫМ НАПИТКАМ


    СПЕЦИАЛЬНЫЕ     ЗАКУСКИ,     ПОДАВАЕМЫЕ     К       СМЕШАННЫМ
    НАПИТКАМ,  ПРИГОТАВЛИВАЮТ  НЕБОЛЬШИХ  РАЗМЕРОВ,  С ТЕМ, ЧТОБЫ
    ИХ  МОЖНО  БЫЛО   С'ЕСТЬ  В  ОДИН   ПРИЕМ.   К  НИМ   ПРИНЯТО
    ПОДАВАТЬ  "ПИКИ",  НА  КОТОРЫЕ   ВО   ВРЕМЯ   ЕДЫ  НАКАЛЫВАЮТ
    КАНАПЕ  (ЗАКУСОЧНЫЕ  БУТЕРБРОДЫ)  И  ДРУГИЕ  ПРОДУКТЫ.    ДЛЯ
    КАЖДОГО ВИДА  КОКТЕЙЛЕЙ ПРИНЯТО   ПОДАВАТЬ   ТАКИЕ   ЗАКУСКИ,
    КОТОРЫЕ ГАРМОНИРУЮТ  С НАПИТКАМИ  ВО ВКУСОВОМ  ОТНОШЕНИИ.   К
    КРЕПКИМ И НЕСЛАДКИМ НАПИТКАМ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ:

        КАНАПЕ   С   ИКРОЙ,   ВЕТЧИНОЙ,   БУЖЕНИНОЙ,    КОЛБАСОЙ,
    КРЕВЕТКАМИ, КРАБАМИ, РАКАМИ В МАЙОНЕЗЕ;
        ПОДЖАРЕННЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (ТОСТЫ) С  АНЧОУСАМИ, КИЛЬКАМИ   С
    ЯЙЦОМ, КОПЧЕНОЙ СЕЛЕДКОЙ;
        ПАЛОЧКИ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С СОЛЬЮ;
        ТАРТАЛЕТКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ;
        СЫР, НАРЕЗАННЫЙ  КУБИКАМИ,  СЫРНЫЕ  ПАЛОЧКИ,  ПЕЧЕНЬЕ   С
    СЫРОМ;
        ДОЛЬКИ СОСИСОК,    ПОДЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДКЕ И  НАКОЛОТЫЕ
    НА "ПИКИ"; 
        КОЛБАСУ ИЛИ ВЕТЧИНУ В ТЕСТЕ; 
        ПОМИДОРЫ   КРАСНЫЕ    ИЛИ   ЗЕЛЕНЫЕ    (КОНСЕРВИРОВАННЫЕ)
    ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ;
        ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ, С ОСТРЫМ СОУСОМ;
        МОЛОДОЙ ЛУК В УКСУСЕ;
        ЯЙЦА,  ФАРШИРОВАННЫЕ    АНЧОУСАМИ,    ИЛИ    САРДИНЫ    С
    ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ;
        ОЛИВЫ, КАПЕРСЫ,  МАСЛИНЫ,  КОРНИШОКИ,  СОЛЕНЫЙ   МИНДАЛЬ,
    ФИСТАШКИ.

    ДЕСЕРТНЫЕ   КОКТЕЙЛИ,   КОКТЕЙЛИ   С   ФРУКТАМИ,   КРЮШОНЫ  И
    СЛАДКИЕ  ИГРИСТЫЕ   КОКТЕЙЛИ  ХОРОШО   СОЧЕТАЮТСЯ  С   ТАКИМИ
    ИЗДЕЛИЯМИ КАК:

        ТАРТАЛЕТКИ С ВАРЕНЬЕМ, СЛАДКАЯ СОЛОМКА;
        ТРЮФЕЛИ, ШОКОЛАД, ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД;
        СВЕЖИЕ И ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ;
        ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ;
        МАЛИНА ИЛИ КЛУБНИКА В ТЕСТЕ.


    К СЛОИСТЫМ КОКТЕЙЛЯМ И КОКТЕЙЛЯМ  С ЯЙЦОМ ОБЫЧНО  ЗАКУСОК  НЕ
    ПРЕДЛАГАЮТ.   ОДНАКО   СЛЕДУЕТ   ОТМЕТИТЬ,   ЧТО    ВСЕ   ЭТИ
    РЕКОМЕНДАЦИИ  НЕ ЯВЛЯЮТСЯ  СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ:   ПОСЕТИТЕЛЮ
    БАРА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПРАВО  САМОМУ ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ  ЗАКУСКУ ИЛИ
    КОНДИТЕРСКОЕ  ИЗДЕЛИЕ,  ВКЛЮЧЕННОЕ  В МЕНЮ.  


                            ГЛАВА 5

                       КРЕПКИЕ КОКТЕЙЛИ


    КРЕПКИЕ КОКТЕЙЛИ - САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СМЕШАННЫЕ  НАПИТКИ.
    ОНИ СОДЕРЖАТ  ОТ  10   ДО  30  %   АЛКОГОЛЯ.   ЭТИ   КОКТЕЙЛИ
    ПЬЮТ  ДО  ЕДЫ   ДЛЯ  ВОЗБУЖДЕНИЯ  АППЕТИТА.    ПОДАЮТ  ИХ   В
    БОЛЬШИНСТВЕ  СЛУЧАЕВ   ОХЛАЖДЕННЫМИ.  ГАРНИРОМ   К  КОКТЕЙЛЯМ
    ЧАЩЕ   ВСЕГО   СЛУЖИТ    КОНСЕРВИРОВАННАЯ   ВИШНЯ.      МОЖНО
    ИСПОЛЬЗОВАТЬ  И  "ПЬЯНЫЕ"  ВИШНИ,   КОТОРЫЕ    ПРИГОТАВЛИВАЮТ
    ТАК:  СВЕЖИЕ  ВИШНИ ПРОКАЛЫВАЮТ   ВИЛКОЙ  И   ВЫДЕРЖИВАЮТ   В
    ТЕЧЕНИЕ СУТОК В  КОНЬЯКЕ, ВОДКЕ ИЛИ  РОМЕ.  УКРАШАТЬ  КРЕПКИЕ
    КОКТЕЙЛИ  МОЖНО  СПИРАЛЬЮ  ИЗ   ЛИМОННОЙ  ИЛИ    АПЕЛЬСИНОВОЙ
    ЦЕДРЫ, ЛИМОННЫМ  МАСЛОМ,   ДОЛЬКАМИ   АПЕЛЬСИНА   ИЛИ ЛИМОНА,
    САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ.  ПЬЮТ ЭТИ КОКТЕЙЛИ ЧЕРЕЗ СОЛОМИНКУ.

        1.  КОНЬЯК С САХАРОМ
    КОНЬЯК 50 МЛ, АПЕЛЬСИНОВАЯ  НАСТОЙКА 30 МЛ,   КУСОЧЕК САХАРА,
    ОДНА ВИШНЯ,  КРУЖОК ЛИМОНА,  ЛЕД.   ПОЛОЖИТЬ В  РЮМКУ САХАР И
    ВЛИТЬ  НАСТОЙКУ  ТАК,  ЧТОБЫ  САХАР  ВПИТАЛ   В   СЕБЯ ВЛАГУ.
    ЗАТЕМ ОПУСТИТЬ В РЮМКУ  НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК ЛЬДА, ВЛИТЬ  КОНЬЯК
    И  СЛЕГКА    ПОМЕШАТЬ   ЛОЖЕЧКОЙ.    УКРАСИТЬ    КРАЙ   РЮМКИ
    КРУЖОЧКОМ ЛИМОНА И ОПУСТИТЬ В НЕЕ ВИШНЮ БЕЗ КОСТОЧКИ.

        2.  КОНЬЯК С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ.
    КОНЬЯК      40МЛ,      БЕЛЫЙ      ДЕСЕРТНЫЙ      ВЕРМУТ 10МЛ,
    ВИНОГРАДНЫЙ СОК 25МЛ, 2-3 КУБИКА  ЛЬДА.  СМЕШАТЬ  В   СТАКАНЕ
    СО   ЛЬДОМ   ВСЕ   ЖИДКИЕ   КОМПОНЕНТЫ.   ОХЛАЖДЕННУЮ   СМЕСЬ
    СЛИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО В КОНУСНЫЙ БОКАЛ НЕБОЛЬШОГО ОБ'ЕМА.

        3.  КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ.
    КОНЬЯК 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,  ОДИН
    КРУЖОК ЛИМОНА,  ЛЕД.   СМЕШАТЬ   В   СТАКАНЕ   СО  ЛЬДОМ  ВСЕ
    ЖИДКИЕ  КОМПОНЕНТЫ, ОХЛАЖДЕННУЮ   СМЕСЬ  СЛИТЬ ЧЕРЕЗ  СИТЕЧКО
    В КОНУСНЫЙ БОКАЛ НЕБОЛЬШОГО ОБ'ЕМА.


        4.  ТРОЙКА
    КОНЬЯК 30  МЛ, ВОДКА  30 МЛ,  ВИШНЕВЫЙ   ЛИКЕР   30  МЛ, ЛЕД.
    ВСЕ   КОМПОНЕНТЫ    СМЕШАТЬ    В   ШЕЙКЕРЕ     СО      ЛЬДОМ.
    ПРИГОТОВЛЕННУЮ   СМЕСЬ   ВЫЛИТЬ   ЧЕРЕЗ   СИТЕЧКО   В ВЫСОКИЙ
    КОНУСНЫЙ  БОКАЛ  (БОКАЛ  И  СОЛОМКУ  ПРЕДВАРИТЕЛЬНО  УКРАСИТЬ
    САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ).

        5.  СТОЛИЧНЫЙ
    КОНЬЯК 50 МЛ, ЛИКЕР "ШАРТРЕЗ" 20  МЛ,  ЛИМОННЫЙ  СОК 20   МЛ,
    САХАРНЫЙ  СИРОП  10  МЛ,  ЛОМТИК  ЛИМОНА,  2-3  КУБИКА  ЛЬДА.
    ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ  В ШЕЙКЕРЕ  СО ЛЬДОМ,  ПОДАТЬ   В   БОКАЛЕ,
    УКРАСИВ КОРОЧКОЙ ЛИМОНА.

        6.ТАВРИЯ
    КОНЬЯК 30 МЛ, РОМ 30 МЛ,  МАЛИНОВЫЙ  СИРОП  30  МЛ,  ЛИМОННЫЙ
    СОК 10  МЛ, ЛИМОННАЯ  ЦЕДРА, ЛЕД.   ПРИГОТОВИТЬ   НАПИТОК   В
    ШЕЙКЕРЕ   СО   ЛЬДОМ,   ВЫЛИТЬ    В ШАРООБРАЗНЫЙ   ФУЖЕР    И
    УКРАСИТЬ  СПИРАЛЬЮ  ИЗ  ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ.

        7.  ФАНТАЗИЯ
    КОНЬЯК 40 МЛ, РОМ 30 МЛ, ЛИКЕР "АРОМАТНЫЙ"  30  МЛ,  ЛИМОННАЯ
    ЦЕДРА, ЛЕД.   ПРИГОТОВИТЬ  НАПИТОК   В  ШЕЙКЕРЕ   СО   ЛЬДОМ,
    ВЫЛИТЬ    В ШАРООБРАЗНЫЙ   ФУЖЕР  И   УКРАСИТЬ  СПИРАЛЬЮ   ИЗ
    ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ.

        8.  РЫБАЦКИЙ
    КОНЬЯК 40 МЛ, ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ  30 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 30  МЛ, 4-5
    "ПЬЯНЫХ" ВИШЕН, ЛЕД СМЕШАТЬ   ВСЕ   КОМПОНЕНТЫ   В    ШЕЙКЕРЕ
    СО    ЛЬДОМ.   ПРИГОТОВЛЕННУЮ  СМЕСЬ ВЫЛИТЬ В ШИРОКИЙ  БОКАЛ,
    УКРАШЕННЫЙ  САХАРНОЙ  КОРОЧКОЙ.   НА  ДНО  ОПУСТИТЬ  "ПЬЯНЫЕ"
    ВИШНИ.

        9.  ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
    ВОДКА 40 МЛ,  ЛИМОННЫЙ СОК 20  МЛ, СОЛЬ,   2-3  КУБИКА  ЛЬДА.
    СМЕШАТЬ ВСЕ  КОМПОНЕНТЫ В  СТАКАНЕ   СО   ЛЬДОМ   И  ПОСЫПАТЬ
    СОЛЬЮ.

        10.  ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
    ВОДКА 30 МЛ,  САХАРНЫЙ СИРОП 5  МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ   СОК 20 МЛ,
    АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 5  МЛ, ЛЕД.   СМЕШАТЬ ВОДКУ,   САХАРНЫЙ
    СИРОП   И    АПЕЛЬСИНОВЫЙ   СОК    В  СТАКАНЕ    СО    ЛЬДОМ.
    ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ  ВЫЛИТЬ В  ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ   БОКАЛ   ЧЕРЕЗ
    СИТЕЧКО,  ДОБАВИТЬ  АПЕЛЬСИНОВУЮ НАСТОЙКУ.

        11.  МОРСКАЯ ПЕНА
    ВОДКА  60  МЛ,  САХАРНЫЙ  СИРОП  10  МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК  20 МЛ,
    БЕЛОК ОДНОГО ЯЙЦА, 3-4 КУБИКА  ЛЬДА.  ПОЛОЖИТЬ В ШЕЙКЕР  ЛЕД,
    ВЫЛИТЬ ИЗ  НЕГО ВСЕ   КОМПОНЕНТЫ   И ВЗБИТЬ  ДО ПЕНООБРАЗНОГО
    СОСТОЯНИЯ.   ПРИГОТОВЛЕННУЮ  СМЕСЬ  ВЫЛИТЬ  В ВЫСОКИЙ ШИРОКИЙ
    ФУЖЕР.

        12.  ВОДКА С ВИШНЯМИ
    ВОДКА 30 МЛ, САХАРНЫЙ  СИРОП  10  МЛ,  АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП  10
    МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, "ПЬЯНЫЕ" ВИШНИ, КУСОЧЕК САХАРА,  ЛЕД.
    ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК   В  ШЕЙКЕРЕ   СО  ЛЬДОМ   И  ВЫЛИТЬ    В
    ВЫСОКИЙ  КОНУСНЫЙ  БОКАЛ,  НА  ДНО  ОПУСТИТЬ КУСОЧЕК САХАРА И
    ВИШНИ.

        13.  ВОДКА С ЛИКЕРОМ "ШАРТРЕЗ"
    ВОДКА 40 МЛ,  ЛИКЕР "ШАРТРЕЗ" 20  МЛ, ВИШНЕВЫЙ   ЛИКЕР 10 МЛ,
    3-4 КУБИКА  ЛЬДА.   ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ  В ШЕЙКЕРЕ  СО ЛЬДОМ  И
    ВЫЛИТЬ В  ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ.

        14.  ВИШНЕВКА
    ВОДКА 40  МЛ, БЕЛЫЙ  КРЕПКИЙ ВЕРМУТ  10   МЛ,  ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
    (НАСТОЙКА) 30  МЛ КОНЬЯК  10 МЛ,  3-4 КУБИКА  ЛЬДА.   НАПИТОК
    ПРИГОТАВЛИВАЮТ В  ШЕЙКЕРЕ   И  ПОДАЮТ   В  ШИРОКОМ   КОНУСНОМ
    БОКАЛЕ.

        15.  ВОДКА С РОМОМ
    ВОДКА 40 МЛ,  РОМ 10 МЛ,  АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20  МЛ, 3-4 КУБИКА
    ЛЬДА.  ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И   ПОДАЮТ
    В ШИРОКОМ БОКАЛЕ.

        16.  ЦАРСКАЯ ВОДКА
    ВОДКА   60   МЛ,   БЕЛЫЙ   ДЕСЕРТНЫЙ   ВЕРМУТ     10      MЛ,
    АПЕЛЬСИНОВАЯ  НАСТОЙКА  10  МЛ, ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА 10 МЛ,  3-4
    КУБИКА ЛЬДА.  СМЕШАТЬ ВСЕ   КОМПОНЕНТЫ  В  СТАКАНЕ   СО ЛЬДОМ
    И   СЛИТЬ  ОХЛАЖДЕННУЮ   СМЕСЬ   ЧЕРЕЗ   СИТЕЧКО  В  КОНУСНЫЙ
    ФУЖЕР.  ЗА РУБЕЖОМ ЭТОТ НАПИТОК ИЗВЕСТЕН КАК "КИНГ-ВОДКА".

        17.МЭРИ
    ВОДКА 50 МЛ,  ТОМАТНЫЙ СОК 25  МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК  5 МЛ, ПЕРЕЦ,
    СОЛЬ.  ВСЕ  КОМПОНЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ  ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОХЛАЖДЕНЫ.
    В БОКАЛ   ВЛИВАЮТ  ТОМАТНЫЙ  СОК, ЗАТЕМ ВОДКУ,  ЛИМОННЫЙ СОК,
    ПОСЫПАЮТ ПЕРЦЕМ И СОЛЬЮ.  НАПИТОК НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ.

        18.ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ
    ВОДКА  30  МЛ,  ВИШНЕВЫЙ  ЛИКЕР  10  МЛ, ВИШНЕВЫЙ СОК  10 МЛ,
    САХАРНЫЙ  СИРОП   10  МЛ, ЛИМОННЫЙ  СОК 20 МЛ, КРУЖОК  ЛИМОНА
    ИЛИ  АПЕЛЬСИНА,  ЛЕД-ФРАПЕ.   СМЕШАТЬ  КОМПОНЕНТЫ  В  СТАКАНЕ
    СО   ЛЬДОМ   И   СЛИТЬ  ЧЕРЕЗ  СИТЕЧКО   В   ШИРОКИЙ   ФУЖЕР,
    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО  НАПОЛНЕННЫЙ  ЛЬДОМ  НА   1/3.   ПОЛОЖИТЬ    В
    НАПИТОК  КРУЖОК ЛИМОНА  ИЛИ АПЕЛЬСИНА.

        19.  ВОДКА С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
    ВОДКА 30 МЛ,  КРЕПКИЙ БЕЛЫЙ ВЕРМУТ  10  МЛ,   ЛИМОННАЯ ЦЕДРА,
    ЛЕД.   СМЕШАТЬ ВОДКУ  С ВЕРМУТОМ  В СТАКАНЕ  СО ЛЬДОМ,  СЛИТЬ
    ЧЕРЕЗ  СИТЕЧКО    ОХЛАЖДЕННУЮ    СМЕСЬ    В  ШИРОКИЙ   БОКАЛ,
    ПОЛОЖИТЬ В НЕГО ОХЛАЖДЕННУЮ ЦЕДРУ, НАРЕЗАННУЮ КУБИКАМИ.

        20.  СИНЯЯ ПТИЦА