КУЛИНАРИЯ - Рецепты тортов - Стр. 6

Индекс материала
Рецепты тортов
Стр. 2
Стр. 3
Стр. 4
Стр. 5
Стр. 6
Все страницы
сверху.

                    КОРЗИНОЧКИ
     1 стак. масла  топленого, 1 стак.сахара, 2 яйца, 3 ст муки,
соль, сода. Разложить     тесто в формочки и выпекать в духовке.

                    РУЛЕТ С МАКОМ
     Сдобное тесто раскатать пластом шириной 40 см    и толщиной
5 мм, смазать пласт растопленным слив.маслом, но не горячим. По-
ложить на него ровный слой начинки из мака,свернуть в рулет,уло-
жить его вниз швом на противень, смазанный маслом.   После 30-40
мин. смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоче-
нным в яйце деревянной палочкой. Выпекать     при Т=200-220град.

                    ПИРОГ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
     Тесто: на стол или фанеру насыпать горкой   муку, сделать в
ней лунку, налить разведенные в воде с сахаром жрожжи, посолить,
добавить сахар, растопленное слив. масло, сметану, быстро  рука-
ми вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы  поднялось. Сделать
из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать   горячей духовке
на сковороде не более 10-15мин. Когда лепешка  остынет, положить
сверху конфитюр, лучше клубничный или джем. Чтобы торт был празд
ничным выложите на конфитюр хорошо взбитые  белки. Всыпать в них
сверху сахарную пудру, быстро перемешать и выложить    на пирог.
Сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными  на сковороде
и поставить снова на 10мин. в негорячую духовку. Как    появится
корочка - пирог готов. 500гр муки, 250гр слив.масла, 300гр саха-
ра, 1.5 стак.воды, 0.5 палочки дрожжей, соль по вкусу.
     Начинка:2б.конфитюра, 6яйц, 100гр орехов, 0.5ст.л.сах.пудры

                    ТОРТ "МОРКОВНЫЙ"
     2 стак.моркови,натертой на крупной терке, 4 яйца, 2 стак.
сахару, 1 пачка растопленного маргарина, 3 стак. муки, 1 ч. л.
гашенной соды. Выпекать на умеренном огне.

                  ТОРТ "ЛИМОННЫЙ АРОМАТ"
     Тесто: 1 стак. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. топленого масла,
2 стак. сметаны, 3 ст. л. цедры, 1,5 ч. л. соды, 2 стак. муки.
     Крем: 1ООг сливочного ириса залить 3 ст. л. молока и рас-
творить на огне при помешивании.
     Цедра:Свежие лимонные или апельсиновые корочки прокрутить
на мясорубке и засыпать сахаром.

                  ТОРТ "МАША"
     Замесить жидкое тесто из 1 банки сгущенного молока, 2ООг
сливочного масла, 1 стак. муки, 2 яиц, 1 ч. л. соды, погашенной
уксусом.Выпечь 3 коржа, переложить кремом.

     Крем: О,5 литра сметаны взбить с 1 яйцом, сахаром(по вкусу)
добавить в полученную массу поджаренные измельченные грецкие
орехи.

                    ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"
     ТЕСТО: взбить 9 белков в  густую пену,добавить  по  1 ст.л.
500г сахара,добавить  2 ст.л.   растопленного меда и размешать с
мелко размолотыми грецкими орехами (350г) и 4 ст.л. сухарей (бе-
лых).
     Выложить в форму и выпекать  около  1  часа при температуре
180-190 град.
     Готовый торт смазать глазурью. Для этого 300г сахара залить
0.5 стак. воды,1ч.л. уксуса, накрыть крышкой и варить до густоты
сметаны. Добавить в сироп разогретый шоколад (50г) или сваренные
с молоком (2-3 ст.л.) 2 ст.л. какао. Снять с огня и добавить 50г
масла и ванилин.   Кргда масса начнет густеть,  смазать ею торт.

                    ТОРТ "АЛЕНУШКА"
     Тесто: 0.5 стак.   сметаны,1 стак.  сахара, 100г сливочного
масла,  2 желтка,  по 1/4 ч.л.   соли и соды,  щепоть ванильного
сахара и 4 стак.   муки  осторожно смешать  до состояния  мелкой
крошки.  Полученную массу разделить пополам. Одну часть насыпать
на сухой противень слоем в один сантиметр.   Сверху выложить на-
чинку-варенье или тертое на крупной терке яблоко,или порубленный

                    ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"
     200г сливочного масла, 3ст.л. сахарного песка, 300г ваниль-
ных сухарей,0.5 стак.   черного кофе, 5 яиц.  Желтки растереть с
сахаром,  белки взбить и перемешать вместе.   Сухари растереть и
смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить растоп-
ленное масло и черный кофе.  Все перемешать и поставить на холод
на 10-15 мин.

                    СУХОЙ ТОРТ
     Желтки 10 яиц растереть  с 2 стак.   сахара,   затем взбить
добела, добавить 1.5 стак.  картофельной муки и мешать в течение
30 мин все в обну сторону. После этого положить натертую на тер-
ке цедру 0.5 лимона и взбитые в густую пену белки. Осторожно пе-
ремешать и полученную массу  выложить в смазанную сухарем форму.
Выпекать в горячей духовке. При подаче на стол торт посыпать са-
харной пудрой.

                    ТОРТ "КРЯ-КРЯ"
     400г маргарина, 4 стак. муки, растереть руками, добавить
2 яйца, 2 ст.л.  сметаны, 2 ст.л. томата-пaсты, хорошо вымeсить.
Затем  раскатать толщиной в блин,  вырезать кружoчки любой вели-
чины и выпекать в духовке.
     Когда коржи  остынут,  смазать их кремом,  украсив верх,  и
поставить на 12 часов в холодильник.


                    ТОРТ С ФРУКТАМИ
     Тесто: 250г песочного печенья, 125г сливочного масла, 3яйца
1 стак.  сахара, 1 стак.  муки, несколько яблок (груш, персиков,
крупных слив).
     Масло разoгреть на  маленьком квадратном противне и печенье
плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семен-
ную часть,  нарезать  нe  очень тонкими  дольками  и покрыть ими
печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не бы-
ло комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой.  Эту смесь вы-
ложить на фрукты.   Печь в духовке при температуре  180-220 гр.,
пока масса хорошо не пропечется.

                    КАШТАНЫ
     Тесто: 1 пачка маргарина, 3 ст.л.  сметаны, 4 круто сварен-
ных желтка, 1-2 ч.л. сахара, немного погащенной соды, мука.
     Замесить не очень густое тесто. Сделать шарики и печь.
Готовые шарики обмакгуть в глазурь.
     Глазурь:0.5 пачки сливочного масла 5 ст.л. молока, 3 ст.л.
какао, 1 стак. сахара. Все это заварить. Натереть на крупной
терке вафли и обвалять шарики сначала в глазури, а потом в
натертых вафлях.