КУЛИНАРИЯ - Рецепты тортов - Стр. 5

Индекс материала
Рецепты тортов
Стр. 2
Стр. 3
Стр. 4
Стр. 5
Стр. 6
Все страницы
одну из них добавить    порошок какао. Испечь 3 белых и 3 темных
коржа. Темный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать грец-
кими орехами, сверху положить белый корж, крем, опять     темный
корж и тд. Последний корж залить горячей глазурью.

                    ТОРТ "НИЩИЙ СТУДЕНТ"
     Тесто: смешать 100гр маргарина, 100гр меда     и растопить.
Взбить 1 яйцо, 1/2 стак.сахара, 1/2 ч.л. соды. Все смешать и до-
бавить 2 стак. муки. Сделать 4 коржа.
     Крем: 150гр масла растереть со 150гр сахара и    добавить 5
стак. сметаны. (Сметану для крема вылить в марлю (4слоя)   и по-
держать в кастрюле над солью для удаления влаги).

                    ТОРТ "ЧЕРЕМУХОВЫЙ"
     Тесто: 1 стак. черемуховой муки залить 1 стаканом   кипящих
сливок. Периодически помешивая, выдержать около 1 часа  до набу-
хания, добавить 1стак. сахара, 1 яйцо, 60-80гр распущенного мас-
ла, 1стак. муки, 0.5 ч.л. негашеной соды. Сковороду     посыпать
манкой, выпекать 30-40 мин. на среднем огне. Готовность   прове-
рить спичкой. Теплым резать на полукоржи, которые пропитать  ви-
ном с сиропом.
     Крем: 800гр откинутой сметаны, 1 стак. сахара.

                    ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
     Тесто: растопить 150гр слив. масла, добавить 1 стак. сахара
и размешать. Вбить 3 яйца, 1 ч.л гашеной соды, 1 стак. муки. Ра-
зделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао.
Выпечь два коржа. (Т=35мин). Остудить. Каждый корж разрезать  на
две части.

     Крем: 300гр слив.масла, 1.5 стак сахара. Сварить манную ка-
шу из двух стак. молока и 3 ст.л манки. Остудить. На терке нате-
реть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Ту-
да же положить частями масло с сахаром. Поставить в  холодильник
на 20 мин. Кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта.  Верх-
ний корж и бока залить теплым шоколадом.

     Шоколад: кипятить до загустения 2 ст.л сметаны, 2ч.л. какао
и 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до за-
густения.

                    ТОРТ "ПУШИНКА"
     Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стак.   сахара,
добавить 4 ч.л. меда и 1 ч.л. гашеной соды. Размешать на медлен-
ном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену.   Кипятить
в течение 2мин до увеличения об'ема пены, постоянно перемешивая,
чуть остудить, добавить муку около 1.5 стак. размешать до густо-
ты сметаны. Выкладывать на промасленную кальку, растянуть     на
сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6-
7 коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку    снимать с
теплого коржа.

     Крем: 800гр сметаны откинуть через слой марли на   друшлаг,
поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне
на сутки. Откинутую сметану взбить с одним      стаканом сахара.

                    ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
     Тесто 1: 2 белка, 1 стак. сахара, сок 1 лимона взбить в пе-
ну, постепенно добавляя сахар .

     Тесто 2: 2 желтка, 200гр сметаны, 0.5 банки сгущенки, 0.5ч.
л. негашеной соды. Добавляя муку, взбить до густоты     сметаны.
Выпекать два коржа, на 1 корж смешивать по 1/2 теста 1 и 2 (сме-
шивать непосредственно перед выпечкой. Выпекать на среднем  огне
в течение 40мин.

     Крем: 0.5 банки сгущенки, 200гр слив.масла, 0.5 стакана жа-
ренных орехов.

                    ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ"
     Тесто: 2 яйца, 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 50гр распу-
щенного масла (маргарина), 1 стак. измельченных орехов, 0.5 ч.л.
гашеной соды, 2 стак. муки. Размешать до густоты сметаны,  выпе-
кать два коржа 40мин., теплыми разрезать на полукоржи.

     Крем: 1 банка сгущенки, 300гр масла.

                    ТОРТ "МЕДОВЫЙ" "3"
     Тесто:60-80гр масла, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара ра-
змешать на медленном огне до растворения сахара и меда,   взбить
до пены. Добавить 1 ч.л. гашеной соды и взбить в пену.  Добавить
постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя  части,
оаскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать   коржи
по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном  огне 2-3
минуты.

     Крем:сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок
или молока, одного стакана сахара, 2 ст.л. крахмала, растворенно
го в 0.5 стак. холодных сливок. Остудить, вбить 300гр     масла.

                   ПИРОГ "ЯГОДНЫЙ СО СНЕГОМ"
     Тесто: 2 желтка, 0.5 стак. сахара, 0.5 пачки маргарина, 0.5
ч.л. негашоной соды. Добавляя муку, замешать до получения густо-
го теста, помять. Тесто размять или натереть на крупной терке на
смазанную  сковороду. Сформовать низ пирога, сверху выложить на-
чинку-любые  ягоды (лучше бруснику) или варенье, смешанное с 0.5
стак. сырых  измельченных грецких орехов. Поставить в духовку на

15-20 мин.,  в это время взбить пену: 2 белка, 0.5 стак. сахара.
Выложить сверху  на начинку и еще подсушить в духовке при слабом
нагреве в течение 5-10 мин.

                   ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ
     Тесто:1 стак.   варения вылить в литровую банку, добавить 1
ст.л. соды, 1ст.л.    уксуса, подержать два часа в холодильнике.
Добавить 2 яйца,   1 стак. сметаны и 1 стак. сахара, 2-2.5 стак.
муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. Разрезать на
полукоржи.

     Крем: взбитая с сахаром сметана.

                    ПЕЧЕНЬЕ "ТВОРОЖНОЕ"
     Тесто: 200гр сметаны, 200гр маргарина, 1 ч.л. гашеной соды,
3 стак. муки.

     Начинка: 400гр творога, 1.5 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. не
гашеной соды, 1 стак. муки.

                    ВАФЛИ
     Распустить 1 пачку      маргарина, добавить 1 стак. сахара,
вбить поочередно 6 яиц, 1 ст.л. водки, 1.5 стак. муки (до густо-
ты оладьевого теста).

                    СТРУДЕЛЬ
     Размять 200гр маргарина, 2 стак.сметаны до равномерной мас-
сы, добавить 200гр сметаны, 0.5 ч.л. гашеной соды. Замесить тес-
то, разделить на 4 части. Поставить в холод на 30мин.     Каждую
часть раскатать, смазать подсолнечным маслом, посыпать  сахарным
песком (если начинка несладкая-рубленный изюм, запаренный   мак,
орехи) или смазать вареньем, повидлом, закатать блин    рулетом,
надрезать, смазать яйцом. Выпекать на среднем жару     30 минут.

                   ТОРТ "КРОВАВЫЙ РИЧАРД"
     Тесто: 1.5 стак. сметаны, 1.5 стак. сахара, 2 желтка   (или
1 яйцо), 0.5 ч.л. гашеной соды. Все    хорошо размешать, всыпать
муку до консистенции чуть гуще сметаны. Выпекать 2 коржа, теплы-
ми разрезать на полукоржи, смазать   чередуя кремом 1 и 2,сверху
залить смесью кремов, посыпать орехами.

     Крем 1: 1 стак. откинутой сметаны,  1 стак. сахара. Взбить.

     Крем 2: 1 стак. клюквы, 1 лимон с цедрой. Провернуть на мя-
сорубке, добавить по вкусу сахар.

                   ТОРТ "ФАНТАЗИЯ"
     Слоеное тесто: 1.5 стак. муки смешать   с 250 гр сливочного
масла (или маргарина), поставить в холод минут   на 30.  За  это
время замесить тесто: 1.5 стак. муки, 1 стак. воды, лимонная ки-
слота на кончике ножа.

     Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холо-
дильника. Края раскатанного теста сложить конвертом,   защипать,
вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свер-
нуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раска-
тывать тонкие лепешки, печь в горячей духовке     около 5 минут.

     Крем: 400 гр чернослива вымыть, распарить, убрать косточки,
пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стак. сметаны.    Затем
взбить отдельно 400 гр откинутой сметаны и 1 стак.     сахара, в
третьей посуде взбить 200 гр масла и 1 стак. сахара.     Все три
составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить
торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.

                    ТОРТ "ШТИРЛИЦ"

     Тесто: 4 яйца взбить с 1.5 стак. сахара, добавить   1 банку
сгущеного молока, 1 ч.л. негашеной соды, 0.5 стак.  измельченных
жаренных орехов, 2 стак. муки. Замесить тесто до    консистенции
сметаны. Выпекать 2 коржа на среднем огне около 40 мин.  (готов-
проверить спичкой). Теплые коржи разделить на полукоржи.
     Крем: 800гр откинутой сметаны, 1 стак. сахара.

                    ТОРТ "НАТАША"
     Тесто 1: 1стак. сметаны, 1 стак. сахара, 2 яйца  , 0.5 ч.л.
гащеной соды, 2 стак. муки (до густоты сметаны), 2/3 стак. запа-
ренного мака.

     Тесто 2: все тоже, вместо мака измельченные жаренные орехи.
Коржи выпекать на среднем огне 30-40 мин.   Теплыми разрезать на
полукоржи.

     Крем:  1 банка сгущенного молока,  300гр масла (или крем на
молочном киселе из торта "Медовый"). Собирать торт чередуя коржи

                    ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
     200гр масла или маргарина, 1 яйцо, 2.5 стак. овсяных хлопь-
ев, пропущенных через мясорубку, 0.5 стак. измельченных  жареных
орехов, 1 ч.л. гашеной соды, ваниль или лимонная цедра. Замешать
густое тесто, поместить на 1 час в холод, раскатать    небольшие
шарики. Выпекать на среднем огне 30 мин.

                    ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
     Тесто: 200гр размягченного масла растереть с 1 стак. сахара
вбить 5 желтков, 200гр  сметаны, 1/2 ч.л. гашеной соды, соль  на
кончике ножа. Перемешать,добавить муку до получения теста конси-
стенции сметаны. Выпекать 3 коржа на среднем жару.
     Крем: 5белков и 3/4 стак. сахара взбить  в пену, добавить 1
стак. измельченных жаренных орехов. Сверху залить шоколадной по-
мадкой: 2 ст.л. какао и 3/4 стак. сахара перемешать, влить 4 ст.
л. горячего молока, помешивая, на медленном огне довести до кипе
ния, добавить 1-1.5 ст.л. сахара. Горячей массой     залить торт