КУЛИНАРИЯ - Рецепты тортов - Стр. 4

Индекс материала
Рецепты тортов
Стр. 2
Стр. 3
Стр. 4
Стр. 5
Стр. 6
Все страницы
вины вынуть мякиш,   растереть его с 1/3 количества всего крема,
полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разде-
лить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бискви
та, предварительно  смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину
приготовленного торта   выложить часть оставшегося крема, сверху
засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом.На него положить
разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить
2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков,разрав-
нять глазурь ножом, торт хорошо остудить.

                    ПЕЧЕНЬЕ
     600гр муки, 200гр сахара, 2 яйца, 250гр маргарина, или мас-
ла.Из  сахара,  маргарина, яиц, муки, соды на кончике ножа заме-
сить  тесто, раскатать        его,  вырезать фигурки и выпекать.

                    ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
     6 яиц растереть  с 1  стаканом  сахара и   цедрой 1 лимона,
массу перемешать с 2 стак.муки, тесто  небольшими порциями выло-
жить на лист, смазанный маслом,      выпекать в духовке 8-10мин.
Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0.5 стак.сахара, затем
всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на про-
тивень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка
посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130град
25-30мин. Мак можно смешать с орехами.

                    ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖОК"
     Охлажденные белки взбить до образования устойчивой   массы,
в процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную  сахарную
пудру , добавить измельченные на мясорубке     орехи , осторожно
перемешать , влить  сироп и на слабом     огне довести до густой
массы. Постепенно помешивая, массу  выложить в формочки, смазан-
ные растительным маслом, украсить  цукатами и поместить в духов-
ку 90-120град. Готовое тесто   осторожно извлечь из формы и уло-
жить на блюдо.
     300гр сахарной пудры, 4 белка, 250гр орехов, 250г яблочного
или вишневого сиропа, 5гр        лимонной кислоты, 2гр ванилина.

                    ТОРТ "ДЕВИЧИЙ"
     Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны,  испечь
3 коржа. В один из них добавить 1-2ч.л. какао. Торт смазать кре-
мом.
     Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара,    слегка взбить,  добавить
     Тесто: 3 яйца, 1 стакан      сахара, слегка взбить,добавить
1/2 банки сгущ.молока, 1 банку майонеза , 1ч.ложку гашеной соды.
     Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропус-
тить через мясорубку с корочкой, орехи.

                    ТОРТ "СКАЗКА"
     Тесто: 300гр сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст.л. уксуса с во-
дой. Тесто как на оладьи. Разделить на 3 части, в каждую   поло-
жить молотые орехи, изюм, мак; выпекать каждую    в отдельности.
     Крем: 0.5 банки сгущ.молока, 300г слив.масла. Каждый   корж
и боквые  стороны обмазать кремом,  посыпать    сахарной пудрой,
крошкой с орехами, шоколадом.

                    КИСЛЫЙ ТОРТ
     В булочку кислого теста добавить 1 стак.масла, 1стак. саха-
ра, 5 яиц, хорошо взбить, вылить в форму.    Выпекать в духовке.

                    ТОРТ "С НОВЫМ ГОДОМ"
     Тесто: хорошо перемешать 2 яйца, 1 стакан   сахара, 1стакан
сметаны, 1/2 банки сгущ.молока, 1ч.ложку соды,   2 стакана муки.
Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную су -
харями.   Выпекать 20-25 мин. Когда пирог остынет, разрезать его
на 2 слоя и промазать кремом.
     Крем: взбить 1 банку сгущ.молока и 250г мягкого слив.масла.
     Глазурь: смешать 2 ст.ложки какао, 3 стол.    ложки сахара,
влить 3 ст.ложки молока, поставить на огонь до полного растворе-
ния сахара; снять с огня, положить 1ч.ложку слив. масла. Горячей
глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать
кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во     весь торт.
Крем наберите заранее из порции,   приготовленной для прослойки.
     Тесто: 2 яйца, 1 стак.сметаны, 1 стак.сахара, 1/2банки сгу-
щеного молока, 1ч.ложка соды, 2 стак.муки.
     Крем: 250г слив.масла, 1/2 банки сгущ.молока.
     Глазурь: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1ч.
л. слив.масла.

                    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
     1 пачка творога, 1 стакан   сахара, 3 яйца, 2 стакана муки,
1/2 стак. крахмала, по 1/2 ч.ложки соды и соли. Перемешать и вы-
пекать в духовке.

                    СКОРЫЙ ПИРОГ
     1 банка сгущ.молока, 2-3 яйца, 1 стак.  сахара, 1/2 стакана
муки, 1/2 стак.крахмала. Печь 30мин в духовке.

                    ТОРТ ОРЕХОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
     9 яиц,  2 стол.ложки воды,  1 ст.ложка сахара,  10 ст.ложек
толченых орехов, 4 ст.ложки толченых сухарей.  Приготовить тесто
и выпекать в форме, когда торт остынет, разрезать ножом на 2 по-
ловины, пропитать сиропом.
     Сироп:  1/2 стак.сахара  растворить  в 1/2  стакана горячей
воды,  охладить, добавить 2-3 ст.ложки водки, смазать обе поло -
винки, а потом верх и края, украсить.
     Крем: 1 банка сгущ.молока, 200г слив.масла, 5-6ч.л.  какао.


                    ТОРТ "ШУТКА"(белорусский)
     Банку сгущеного молока варят  1  час,  500гр  бело-розового
зефира разрезать пополам, пачку печенья растереть на терке, сме-
шать с теплым сгущ.молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо тер-
тым печеньем,  кладут  шар зефира,  выкладывают массу с молоком,
масло,  печенье и орехи, разравнивают, снова кладут зефир и при-
жимают,   чтобы вошел в массу наполовину.   Сверху торт посыпают
дроблеными орехами и тертымм печеньем,  ставят в холодное место.

                    ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
     4 желтка  растереть  с  1/2 стакана сахара добела,  смешать
с 200г куском слив.масла, всыпать 2-2.5 стак.муки, замесить мяг-
кое тесто,  разделить на 3 части,  раскатать в пласты толщиной в
0.5см и испечь 3 коржа. 4 белка взбить в густую пену с 1/2 стак.
сахара, добавить толченые орехи и цедру 1 лимона. Начинку разде-
лить на 6 частей и смазать ею 2 коржа,   3-й корж сверху смазать
шоколадным кремом.
     Крем:  500гр масла,  1/2  стакана сахара,  3 ст.ложки моло-
ка,  1/2  плитки шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне,
все время помешивая до загустения  массы.   Сверху торт украсить
целыми   ядрами   орехов,    цукатов   и   кусочками   шоколада.
Белки перед взбиванием следует охладить,  взбивать их перед  са-
мым использованием.

                    ТОРТ "МЕДОВЫЙ"
     К 250гр  меда добавить 1/2 стакана воды,  1 стак.подсолнеч-
ного масла,  1/2 стакан измельченных орехов,   столько же изюма,
2-3 ст.ложки цукатов,  какао,  корицы по 1ч.ложки, 4-5шт гвозди-
ки,  истолченной в ступке, 1ч.ложку соды, муку, чтобы получилось
некрутое тесто.   Раскатать  его до 2см,  положить на  смазанный
маслом противень. Запекать в умеренно горячей духовке около 1 ча
са.  На стол подавать остывшим, покрыв его белковой глазурью или
посыпав сах.пудрой.

                    ПИРОГ "АСТОРИЯ"
     1-ый соч: 180г масла или маргарина, 90г сахара, 1 яйцо рас-
тереть до получения однородной массы,  добавить щепотку соли, во
ду, всыпать 350г муки, перемешать,выложить тесто ровным слоем на
противень и запекать, но не до полной готовности, вынуть из ду -
ховки, смазать повидлом и готовить вторую часть.
     2-ой соч: 3 яйца растереть с 80г сахара, добавить 60г муки.
Из полученного теста на выпеченной лепешке с джемом или повидлом
сделать  ровную решетку,   пирог  поставить  в духовку и выпечь.

                    ПЕЧЕНЬЕ
     5 творожных сырков,  3 яйца,  1 пачка маргарина,  2 стакана
сахара, 4 стак.муки, соль по вкусу, 1ч.л. гашеной соды.

                    ТОРТ "ПАУТИНКА"
     Тесто: 12 охлажденных белков, 3 стак.  сахара взбить в кру-
тую пену.  На листы бумаги по 1/2 ч.л.  массы сталкивать пальцем
(барабульки),  сушить 1.5-2 часа при приоткрытой духовке на мед-
ленном огне. Горячими снять с бумаги, остывшие укладывать рядами
посыпать орехами и накладывать паутинку из крема.
     Крем: сливочный.

                    ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
     Тесто: Поставить на огонь 1.5 стак.   воды и добавить 150гр
слив.масла (маргарина).   Когда смесь закипит всыпать 1.5 стакан
муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. На про-
тивень, смазанный маслом ложить продолговатыми колбасками.
     Крем: взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стак.   сахара.
Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо полен-
ницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

                    ТОРТ "МЕДОВЫЙ" "2"
     Тесто: 125 гр    маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, 2 ст.л.
меда, 1 ч.л. соды (гашеной), соль, 4 стак. муки. Маргарин расте-
реть с сахаром,   добавить 3 яйца и хорошо взбить. Туда же доба-
вить 2 ст.л. меда.   Положить 1 ч.л. соды, соль. Все поставит на
пар, пока масса поднимется    шубой, потом постепенно добавить 4
стакан   муки. Тесто замесить, разделить    на 8 частей и спечь.
     Крем:3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока
250 гр. масла.
3 яйца  взбить со стаканом сахара, затем положить 2 ст.л. муки и
все взбить,   потом влить 2 стакана холодного молока и посьавить
на слабый огонь все время помешивая. Затем добавить 100 гр. сли-
вочного масла   и немного покипятить, когда остынет еще добавить
150 гр. слив. масла и все вместе взбить. Мазать холодным кремом.

                         ПАХЛАВА
     Тесто: 3  стакана  муки , 300 гр.  масла, 3 желтка, 200 гр.
сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин.
3 стакана муки, 300 гр. масла хорошо     порубить ножом. Сделать
лунку  положить 3 желтка, 200 гр.сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ва-
нилин.     Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час.
     Начинка: 5 белков, 2 стакана сахара взбить и добавить 300гр
орехов, молотых на мясорубке.
Раскатать одну   часть теста, положить половину начинки, накрыть
второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей
Смазать желтками  (2 шт.), нарезать ромбиками не доконца и печь.
За 10-15 мин.     достать и залить растопленным медом порезанные
места и допечь. Разрезать холодным.

                    ТОРТ "МИШКА"
     Тесто: 1    стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки,
1 ст.л. масла.
     Крем: 1    стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, орехи.
     Глазурь:   50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч.л.
какао, 3 ст.л. молока.

Сахар растереть  с маслом, добавить сметану, чуть-чуть соды,муки
хорошенько вымесить.  Полученное тесто разделить на две части, в