Ремонт жироуловителей: продажа топас. Большие скидки

Последние статьи

КУЛИНАРИЯ - Рецепты тортов - Стр. 2

Индекс материала
Рецепты тортов
Стр. 2
Стр. 3
Стр. 4
Стр. 5
Стр. 6
Все страницы
торожно ввести бзбитые в крепкую пену белки. Полученную массу по
ложить в форму и выпекать в духовке 15-20мин. На 1.25 стак.муки,
1 стак. сахара, 8 яиц.

                    ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ"
     4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200гр
слив.  масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно
быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь.
Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать
с 1 стак.  мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и
смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом.
     Крем: банка сгущ.  молока, 200гр слив. масла, 2 ч.л. какао.

                    ТОРТ "АЛЕНУШКА"
     1 ст.  сметаны, 1/2 банки сгущ.  молока, 3 яйца, 1.5 ст му-
ки, 1 стaк.сахара, сода, гашеная в уксусе. все перемешать, выло-
жить в форму, смазанную жиром, запечь в духовке.
     Крем: 200гр слив. масла, 0.5 банки сгущ.молока. Все взбить.

                    ТОРТ "РУСЛАН"
     500 гр сметаны,  500 гр сахара, 100 гр слив.масла, 0.5 ч.л.
соды, 5 ст.  л.  муки. Сахар растереть с маслом, добавить смета-
ну и хорошо размешать, разделить на 2 части.   Одну оставить для
крема,  поставить в холод, в другую всыпать муку, добавить соду.
Тесто должно быть как на густые  оладьи.Сковородку густо смазать
маслом, выпечь 4 коржа.   Один из них чуть боьше подрумянить для
крошки. Кремом из холдильника промазать остальные 3 коржа и поло
жить один на другой. Верхний корж намазать сверху, 4-й корж рас-
крошить и посыпать им торт.  Готовый торт поставить на 10 час. в
холодильник.

                    ТОРТ С ОРЕХАМИ
     200 гр сметаны,  2 яйца, 1 стак.   сахара, 1/2 ст муки, 1/2
банки сгущенки, какао, соды, погаш.в уксусе, Все тщательно пере-
мешать и поставить тесто в духовку на 50 мин. на небольшой огонь
     Крем: 200гр слив.   масла,  1/2 банки сгущенки,  все хорошо
растереть, добавить измельченных орехов. Остывшую лепешку разре-
зать на 2 равных  пласта и промазать кремом с орехами.   Готовый
торт обязательно выдержать в холодном месте 1 день.

                    ТОРТ "ЖОЗЕФИНА"
     Тесто 1 коржа: 1 яйцо,  1 стак.сахара,  1 стак.сметаны, 1/2
ч.  л. гашеной соды, 1.5 стak. муки. все взбить, смазать форму и
выпекать. Разрезать на 2 части.
     2 корж:  то  же  самое +  2 ч.л.   какао,   топленое масло,
месят крутое тесто.

                    ШАРИКИ ИЗ ОРЕХОВ И ИЗЮМА
     Очищенные,  поджаренные орехи,  промытый  изюм без косточек
и сухари  пропустить  2 раза через мясорубку,   добавить фрукто-
вой эссенции, хорошо перемешать,сделать шарики величиной с грец-
кий орех,  обвалять в сахарной пудре,  выложить в вазу, подать к
столу.

                    ШАКЕР ПУРИ ( Азербайджанское блюдо)
     Растереть масло с сах.пудрой по 100 гр каждого, 1 яйцо, 100
гр молока,  немного соды,  понемногу всыпать муку, чтобы получи-
лась однородная масса. Готовое тесто оставить отлежаться 8-10мин
затем его раскатать в лист толщиной  в 1-1.5см и стаканом резать
фигурки в виде полумесяца.Выпекать надо в сильно нагретой духов-
ке в теч. 25-30мин.

                    ТОРТ
     Тесто: 1 пачка маргарина,  1 стак.сахара,  2-3 яйца,  соль,
сода, мука. Замесить тесто на 7 лепешек. Смазать шоколадным кре-
мом.
     Крем:   банка  сгущенки,   200гр  масла,   2 ч.л.    какао.

                    ТОРТ ИЗ СЛИВОК
     Сливки  взбить  в крепкую  пену,  сахар растереть до исчез-
новения кристалликов  с желтками,  смешать со взбитыми сливками,
всыпать ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до од-
нородной массы.Готовое тесто осторожно переложить в форму с низ-
кими боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных су-
харей.  Печь 25-30мин при 200-220град. После охлаждения торт вы-
нуть их формы и слегка посыпать сах.пудрой. Для 1кг торта - 200г
муки, сахара, 500г густых сливок, 6 яиц, 500г пшеничных сухарей,
25г слив.масла для смазывания сах пудры при обсыпке.  Варенье по
вкусу.

                    ТОРТ "ДАЙНАВА"
     Взбить белки,  постепенно  добавляя  сахар  до  образования
устойчивой пены.   Измельченные орехи смешать с сах.пудрой, про-
сеянной мукой и взбитыми белками.Из приготовленного теста выпечь
3 одинаковых лепешки, промазать кремом, залить глазурью,пригото-
вленной из шоколада на растопленном кондитерском жире,  украсить
декоративными элементами из сах.массы
     Крем:  в яичные желтки,  растертые  с сахаром,   влить тон-
кой струйкой горячее молоко,  непрерывно помешивая,  охладить до
18-20град,  влить  в размягченное  слив.масло,  добавить какао и
коньяк.  Яичные белки 17 шт., 2 ст сахара, 300г пудры, 25г муки,
300г слив.масла, желтки 2 шт, 1/2 ст молока, 20г какао, 200г шо-
колада, 20г коньяку, жир и стак. орехов.

                    ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
     Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мя
сорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное мас-

ло,сметану,  яйца,  все перемешать, засыпать мукой и снова пере-
мешать.   Положить массу в форму,смазанную маслом,  и выпекать в
духовке 30-40 мин.   На 150гр муки 200гр очищенных орехов, 100гр
масла, 100гр сметаны, 2 яйца.

                    ТОРТ "АНЕЧКА"
     Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар,яйцо- взбить
положить соль, 0.5 ч.л.  соды, орехи,муку.  Тесто разделить на 3
части,  испеченные коржи смазать кремом, сверху посыпать крошка-
ми и орехами.  На 2.5 стакана муки 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны
1 ст.   сахара,  1 яйцо,  100г масла,  300г орехов,  сода, соль.

                    ТОРТ ИЗ ВИШЕН
     Сливочное масло разотрите добела со 100г сахара,яйца взбей-
те до густой пены с остальным сахаром,  орехи мелко  нарубите  и
все перемешайте, добавьте изрубленную цедру лимона, корицу, муку
все перемешайте положите вишню из варенья и опять хорошо переме-
шайте.   Приготовленное тесто положите  в форму с низким бортом,
хорошо смазанную сл. маслом, выпекайте 25-30 мин. При 180-200 гр
После охлаждения верх торта украсьте вишневым вареньем.  Для 1кг
торта 200г муки, 150г сл.   масла, 200гр сахара, 5 шт яиц, 100гр
орехов, 250гр ягод, 1 ч. л. корицы, цедра 1 лимона.

                    ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
     Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль,
мука.
     Крем: 1 банка сгущ.  молока, вареного 2-2.5часа,200гр слив.
масла.
    Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать
жгутами.   Затем перемешать все с кремом,  ломая жгуты,  уложить
горкой на блюдо и поставить на холод.

                    ТОРТ " ПИЩА БОГОВ "
     Крем : 1 б.   сгущ.молока, 200гр слив.масла, 3 ч.л.  какао.
2 яйца растереть с 1 стак.сахара,   0.5 стак.сметаны,  0.5 стак.
измельченных орехов, 2 ст.муки, 0.5ч.л.соды.  Смешать все, выло-
жить в глубокую сковородку и выпекать 35-40 мин.   Через 4-5час.
разрезать на 2части, нижнюю часть тоньше.  Верхнюю часть размять
на крошки,  низ  покрыть кремом и посыпать 1/3частью крошек,чуть
придавить, покрыть кремом и т.д. Поставить в холод.

                    ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
    Крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 ст.сахара, влить 1ст.сока
из варенья,  все вымешать и помазать коржи,  а потом растереть 5
корж и обсыпать торт сверху.
     Тесто: 6 желт. растереть с 3/4ст.сахара,200г масла, 1/4ч.л.
соды, 2.5 ст.муки, замесить тесто, разделить на 5частей и испечь
на пергаментной бумаге. Торт вкуснее на 2 день.

                    ГОРКА
    1кг творога смешать с 1б.сгущ. молока, добавить цедру лимона
 выложить на блюдо,  залить сметанным кремом и поставить в холод

                    ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ
      3ст. муки, 2 яйца,  1/2 ст.сахара, 250гр.маргарина, 1/4ч.л
 соды, соли.Сахар растереть с    желтками, белки взбить до пены,
 соду гасить в ч.л. уксуса, добавить   маргарин, муку, ванилин и
 тщательно вымесить.
 Начинка: вареное сгущ.молоко смешать с орехами .

                    КОЛОБОЧКИ-РАСТРЕПКИ
     200гр сметаны, 0.5стак.сахара, 2 яйца, 1ч.л.соды, 2ст.муки.
Печь в масле . Если тесто густое - катать   колобки, если жидкое
выкладывать ложкой.
       200г сметаны,  0.5ст.сахара, 2 яйца, 1ч.л.соды, 2ст.муки.
Печь в масле .   Если тесто густое- катать колобки,  если жидкое
выкладывать ложкой.

                   ПЕЧЕНЬЕ "КОЛБАСКА"
     500г печенья, 1ст.л.молока, 300г орехов, 1ст.сахара, 2ст.л.
какао,300г масла.   Молоко с сахаром довести до кипения,добавить
какао  и масло.Печенье  и орехи пропустить  через  мясорубку,все
перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

                    ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
     200г маргарина,соль, 0.5ч.л.соды, 1ст.сахара, 250г майонеза
3ст.муки, 3 яйца.  Замесить тесто, нарезать формочками и испечь.

                    БЕЗЕ
     1 белок и 500г сметаны взбить в пену, добавить 1.5ст.сахара
все время помешивая,потом немного ванилина.Выпекать на противне,
покрытом промасленной бумагой.    На нее ложкой подальше друг от
друга выкладывают  взбитую  смесь  и  пекут в  нежаркой духовке.

                    ВОСТОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
     Очищенные  грецкие орехи,   вымытый  и  просушенный изюм  и
курагу нарезать кусочками и перемешать,   яйца растереть с саха-
ром,  всыпать соду и муку,  размешать,   соединить  все вместе и
получившуюся очень густую массу положить на сковородку,  смазан-
ную маслом и выложенную промасленной бумагой.Печь 25-30мин в ду-
ховке при средней температуре.  Готовое печенье выложить на блю-
до, снять бумагу кусочками.
     200гр сахара,  200гр муки,  2 яйца,  соды на кончике  ч.л..

                         ХВОРОСТ
     1/2 стак.молока,  1 ст.л.   сметаны,  3 желтка,  1 столовая
ложка сахара, 1/4 ч.  ложки соли.  В эту массу всыпать 2.5 стак.
муки,  замесить крутое тесто,  раскатать как лапшу, нарезать его
полосками длиной 10см,  переплести по 2-3 полоски,  соединить их
концы.  Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зару-
мянится,  вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать
сах.пудрой.
     3 яйца,  3-4 ст.ложки водки,  300гр масла,  варить в расти-