КУЛИНАРИЯ - Почти все о кофе - Стр. 2

Индекс материала
Почти все о кофе
Стр. 2
Стр. 3
Стр. 4
Стр. 5
Стр. 6
Все страницы
$                                                                            $
$                                                                            $
$                                   -3-                                      $
$                                                                            $
$                                                                            $
$      ЛУЧШЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШКИ СТАВИТЬ НА БЛЮДЦА.ЭТО УДОБНО И ДЛЯ ТОГО,КТО ПО-  $
$   ДАЕТ ЧАШКУ,И ДЛЯ ТОГО,КТО БЕРЕТ ЕЕ.И ХОТЯ ВЫ УВЛЕЧЕНЫ РАЗГОВОРОМ,РЕКО-   $
$   МЕНДУЕТСЯ ПОМНИТЬ,ЧТО ПУСТУЮ ЧАШКУ СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ СНОВА НА БЛЮДЦЕ,А   $
$   НЕ НА ЛЮБОЕ СВОБОДНОЕ МЕСТО.НЕ НАДО ТАКЖЕ СЧИТАТЬ КОФЕЙНОЕ БЛЮДЦЕ ПЕПЕЛЬ-$
$   НИЦЕЙ.                                                                   $
$      ЕСЛИ КОФЕ ПРИГОТОВЛЕН ПО-ВОСТОЧНОМУ,ТО НИ ЛОЖЕК,НИ САХАРА К СТОЛУ НЕ  $
$   ПОДАЮТ.ВО ВСЕХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМЫ НЕБОЛЬШИЕ ЛОЖЕЧКИ,СООТВЕТСТВУЮ- $
$   ЩИЕ ПО РАЗМЕРАМ БЛЮДЦАМ И ЧАШКАМ.МЕСТО ТАКОЙ ЛОЖКИ-НА БЛЮДЦЕ.РОЛЬ ЕЕ СВО-$
$   ДИТСЯ ТОЛЬКО К ОДНОМУ-ПОМЕШАТЬ КОФЕ,ПОСЛЕ ЧЕГО ЛОЖКА СНОВА ЗАНИМАЕТ СВОЕ $
$   МЕСТО НА БЛЮДЦЕ.                                                         $
$      К СТОЛУ МОЖНО ПОДАТЬ САХАР-ПЕСОК ИЛИ РАФИНАД,НО ЛУЧШЕ,ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ  $
$   БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ САХАР,СТАНДАРТНЫЕ КУСОЧКИ КОТОРОГО ПОЗВОЛЯЮТ ЛЕГКО ОП- $
$   РЕДЕЛИТЬ НУЖНУЮ ПОРЦИЮ.УМЕСТНО ПОДАТЬ НЕБОЛЬШИЕ ЩИПЧИКИ ДЛЯ САХАРА.ЕСЛИ  $
$   ИХ НА СТОЛЕ НЕТ,МОЖНО БРАТЬ САХАР РУКОЙ,НО ПРИ ЭТОМ СЛЕДУЕТ СТАРАТЬСЯ НЕ $
$   ЗАДЕВАТЬ ДРУГИХ КУСОЧКОВ В САХАРНИЦЕ.ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ,НЕ ПРИНЯТО БРАТЬ   $
$   САХАР СВОЕЙ ЛОЖКОЙ,ДА ЕЩЕ ТОЙ,ЧТО ПОБЫВАЛА В КОФЕ.                       $
$      К КОФЕ ПОДАЮТ ПЕЧЕНЬЕ,ПИРОЖНЫЕ,ТОРТ.ДЛЯ ТЕХ,КОМУ ЭТО ПО ВКУСУ,НА ТА-  $
$   РЕЛКЕ ПОДАЮТ НАРЕЗЕННЫЙ ДОЛЬКАМИ ЛИМОН.НАКОНЕЦ,НА СТОЛ МОЖНО ПОДАТЬ ВОДУ $
$   СО ЛЬДОМ.ЗАПИВАТЬ КОФЕ ГЛОТКОМ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ-ОБЫЧАЙ СОВСЕМ НЕПЛОХОЙ.     $
$                                                                            $
$                                                                            $
$                   РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ                      $
$                   -----------------------------------                      $
$                                                                            $
$                                                                            $
$                        ГОРЯЧИЕ КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ                            $
$                        ************************                            $
$                                                                            $
$                                                                            $
$      СТАНДАРТНЫЙ КОФЕ:ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ХОРОШО ОПОЛОСНИТЕ КОФЕЙНИК КРУТЫМ    $
$      ================ КИПЯТКОМ И ВСЫПЬТЕ В НЕГО ПОЛОВИНУ ПРИГОТОВЛЕННОЙ    $
$                       ПОРЦИИ КОФЕЙНОГО ПОРОШКА.ЗАЛЕЙТЕ ПОРОШОК КИПЯТКОМ И  $
$                       ПЛОТНО ЗАКРОЙТЕ КОФЕЙНИК.МИНУТЫ ЧЕРЕЗ ДВЕ ВСЫПЬТЕ    $
$                       ОСТАВШИЙСЯ ПОРОШОК И ДОЛЕЙТЕ ВОДУ ДО НЕОБХОДИМОЙ     $
$                       ПОРЦИИ.ПОДОГРЕВАЙТЕ КОФЕЙНИК НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ,НО НЕ $
$                       ДОВОДИТЕ КОФЕ ДОО КИПЕНИЯ.ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ КОФЕ      $
$                       ГОТОВ.(1-2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ПОРОШКА НА СТАКАН ВОДЫ).     $
$                                                                            $
$       КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ:КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА РАЗМАЛЫВАЮТ В ОЧЕНЬ ТОНКИЙ ПОРОШОК.$
$       ================== БЕРУТ ДЖЕЗВУ НУЖНОГО РАЗМЕРА.КЛАДУТ ТУДА САХАР И  $
$                       НАЛИВАЮТ СВЕЖУЮ ВОДУ.ПОСЛЕ ТОГО КАК ВОДА ЗАКИПИТ,ДО- $
$                       БАВЛЯЮТ КОФЕЙНЫЙ ПОРОШОК.ПОДНИМАЕТСЯ ПЕНА.КОФЕ ДВАЖДЫ$
$                       ИЛИ ТРИЖДЫ ПОДОГРЕВАЮТ НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ.(НА 50-60$
$                       Г. ВОДЫ ОДИН КУСОЧЕК БЫСТРОРАСТВОРИМОГО САХАРА И ПОЛ-$
$                       НАЯ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КОФЕЙНОГО ПОРОШКА).                 $
$                       ИНТЕРЕСЕН ТАКОЙ РЕЦЕПТ.В ДЖЕЗВУ КЛАДУТ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ  $
$                       И,НЕ ЗАЛИВАЯ ВОДОЙ,СТАВЯТ НА ОГОНЬ.САХАР ПОД ДЕЙСТ-  $
$                       ВИЕМ ТЕПЛА ПЛАВИТСЯ И КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ.ПОСЛЕ ТОГО КАК  $
$                       ОН ПРИОБРЕТЕТ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ,ДЖЕЗВУ СНИМАЮТ  $
$                       С ОГНЯ И ЗАЛИВАЮТ В НЕЕ ВОДУ.ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПРИЕМЫ ПРИ- $
$                       ГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЫЧНЫХ.   $
$                                                                            $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$







$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$                                                                            $
$                                                                            $
$                                    -4-                                     $
$                                                                            $
$                                                                            $
$      КОФЕ С МОЛОКОМ:ГОТОВЯТ ТЕМ СПОСОБОМ,КОТОРЫЙ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ,А ЗАТЕМ  $
$      ============== ДОБАВЛЯЮТ В НЕГО МОЛОКО.ПРОПОРЦИЯ ЗАВИСИТ ОТ ВКУСА.    $
$                                                                            $
$      МРАМОРНЫЙ КОФЕ:ТЕПЛОЕ МОЛОКО В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ НАЛИВАЮТ ТОЛЬКО   $
$      ============== НА ДНО КОФЕЙНОЙ ЧАШКИ,А ЗАТЕМ ОСТОРОЖНО ДОБАВЛЯЮТ КОФЕ.$
$                     ПЕРЕМЕШИВАТЬ НАПИТОК НЕ НАДО.                          $
$                                                                            $
$      КОФЕ С ЛИМОНОМ:К ЧАШКЕ КОФЕ ПОДАЮТ ЛОМТИК ЛИМОНА И САХАР.ВМЕСТО ЛИМОНА$
$      ============== МОЖНО ПОДАТЬ В ТАРЕЛОЧКЕ МЕЛКО НАКРОШЕННУЮ ЛИМОННУЮ    $
$                     КОРКУ.                                                 $
$                                                                            $
$      ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ-КАПУЦИНО:ВНАЧАЛЕ ГОТОВЯТ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ ОЧЕНЬ КРЕП-$
$      ========================= КИЙ ЭКСПРЕСС-КОФЕ ЗАТЕМ В КОФЕВАРКУ НАЛИВА- $
$                     ЮТ ТАКОЕ ЖЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА И ПРОГОНЯЮТ ЕГО ЧЕРЕЗ    $
$                     КОФЕВАРКУ ТАК ЖЕ,КАК И ОБЫЧНЫЙ КОФЕ.НАПИТОК РАЗЛИВАЮТ  $
$                     В ЧАШКИ И СЛЕГКА ПРИСЫПАЮТ ШОКОЛАДНОЙ ПУДРОЙ.НЕ ЗАБУДЬ-$
$                     ТЕ ХОРОШО ВЫМЫТЬ КОФЕВАРКУ.                            $
$                                                                            $
$      КОФЕ ПО-ВЕНСКИ:ГОТОВЯТ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ ЧЕРНЫЙ КОФЕ И РАЗЛИВАЮТ ЕГО В    $
$      ============== ЧАШКИ.ЗАТЕМ НА ПОВЕРХНОСТЬ КОФЕ КЛАДУТ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ    $
$                     СЛИВОК,ВЗБИТЫХ В МИКСЕРЕ.ПРИ ЖЕЛАНИИ В СЛИВКИ ДОБАВЛЯ- $
$                     ЮТ НЕМНОГО САХАРНОЙ ПУДРЫ И ЩЕПОТКУ ВАНИЛИ.ЧТОБЫ У НА- $
$                     ПИТКА БЫЛ КРАСИВЫЙ ВИД,СЛИВКИ ПОСЫПАЮТ СВЕРХУ МЕЛКИМИ  $
$                     КРОШКАМИ ШОКОЛАДА.                                     $
$                                                                            $
$      КОФЕ "НЬЮ-ОРЛЕАН":В ДЖЕЗВЕ ИЛИ НЕБОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЬКЕ СМЕШИВАЮТ 1/3     $

$      ================= ЧАШКИ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО КОФЕ,1/3 ЧАШКИ МОЛОКА И 1/3    $
$                     ЧАШКИ СЛИВОК.СМЕСЬ СТАВЯТ НА ОГОНЬ И НАГРЕВАЮТ ПОЧТИ   $
$                     ДО КИПЕНИЯ.ЗАТЕМ РАЗЛИВАЮТ В ЧАШКИ И ПОДАЮТ НА СТОЛ.   $
$                                                                            $
$      КОФЕ С ШОКОЛАДОМ:НА ДНО КОФЕЙНОЙ ЧАШКИ КЛАДУТ ДОЛЬКУ ШОКОЛАДА,А ЗАТЕМ $
$      ================ НАЛИВАЮТ ГОРЯЧИЙ КОФЕ.СЛЕГКА ПОМЕШИВАЮТ ЛОЖКОЙ ДО    $
$                     ТЕХ ПОР,ПОКА ШОКОЛАД НЕ РАСПЛАВИТСЯ.                   $
$                                                                            $
$      БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ:ПЛИТОЧНЫЙ ШОКОЛАД(125 Г.)КРОШАТ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ И  $
$      ================ РАСТВОРЯЮТ В КРЕПКОМ ГОРЯЧЕМ КОФЕ(1/2 ЧАШКИ).3 ЧАШКИ $
$                     ГОРЯЧЕГО МОЛОКА ДОБАВЛЯЮТ К СМЕСИ,НЕПРЕРЫВНО ЕЕ ПРИ    $
$                     ЭТОМ ВЗБИВАЯ.КЛАДУТ САХАР ПО ВКУСУ И УКРАШАЮТ ЧАЙНОЙ   $
$                     ЛОЖКОЙ ВЗБИТЫХ СЛИВОК.                                 $
$                                                                            $
$      КОФЕ С КАКАО:  В КРЕПКИЙ ГОРЯЧИЙ КОФЕ КЛАДУТ САХАР И КАКАО СО СГУ-    $
$      ============   ЩЕННЫМ МОЛОКОМ.СВЕРХУ В КАЖДУЮ ЧАШКУ ДОБАВЛЯЮТ НЕМНОГО $
$                     СЛИВОК.ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ-ЧАШКА ОЧЕНЬ КРЕПКОГО КОФЕ,ДВА  $
$                     КУСОЧКА САХАРА,СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛО- $
$                     КОМ И СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СЛИВОК.                           $
$                                                                            $
$      КОФЕ С ЧАЕМ:   ПРИГОТАВЛИВАЕТСЯ КРЕПКИЙ КОФЕ И КРЕПКИЙ НАСТОЙ ЧАЯ.    $
$      ===========    НАПИТКИ СМЕШИВАЮТСЯ В РАВНЫХ ДОЛЯХ.САХАР ПОДАЮТ ОТДЕЛЬ-$
$                     НО И ДОБАВЛЯЮТ ПО ВКУСУ.                               $
$                                                                            $
$                                                                            $
$                                                                            $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$







$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$                                                                            $
$                                                                            $
$                                   -5-                                      $
$                                                                            $
$                                                                            $
$      КОФЕ С ЯЙЦОМ:  НА 4 ПОРЦИИ-1 ЯЙЦО И 4 МАЛЕНЬКИЕ ЧАШКИ КРЕПКОГО ГОРЯ-  $
$      ============   ЧЕГО КОФЕ.ЖЕЛТОК ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ БЕЛКА И РАСТИРАЕТСЯ С   $
$                     ДВУМЯ ЛОЖКАМИ САХАРНОЙ ПУДРЫ,А БЕЛОК ВЗБИВАЮТ В МИКСЕ- $
$                     РЕ.В КАЖДУЮ ЧАШКУ С КОФЕ КЛАДУТ НА ПОВЕРХНОСТЬ НЕМНОГО $
$                     ЖЕЛТКА,А КОГДА ОН РАЗОЙДЕТСЯ И ПОКРОЕТ ПОВЕРХНОСТЬ,В   $
$                     ЦЕНТР ПОЛОЖИТЬ ВЗБИТЫЙ БЕЛОК.                          $
$                                                                            $
$      КОФЕ ПО-ЯВАНСКИ:ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ КОФЕ С КАКАО. СМЕШИВАЮТ ЧАШКУ КОФЕ  $
$      ===============С ТАКОЙ ЖЕ ЧАШКОЙ КАКАО, ПРИГОТОВЛЕННОГО ОБЫЧНЫМ СПО-  $
$                     СОБОМ. В КАЖДУЮ ЧАШКУ СО СМЕСЬЮ ДОБАВЛЯЮТ СВЕРХУ НЕМНО-$
$                     ГО СЛИВОК.                                             $
$                                                                            $
$      КОФЕ "ГОЛЛИВУД":ГОТОВЯТ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ КОФЕ, ОТДЕЛЬНО КИПЯТЯТ МОЛОКО.  $
$      ============== ЗАСЫПАЮТ В КАСТРЮЛЮ КАКАО И САХАР, ВЛИВАЮТ ТУДА ЧАСТЬ  $
$                     МОЛОКА И ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮТ, А ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮТ ОСТАВ- $
$                     ШЕЕСЯ МОЛОКО И ЩЕПОТКУ СОЛИ. СТАВЯТ НА ОГОНЬ И КИПЯТЯТ $
$                     ПРИМЕРНО 10 МИНУТ. СНИМАЮТ С ОГНЯ, ЭНЕРГИЧНО ВЗБИВАЮТ  $
$                     ДО ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛЯНИСТОЙ, ПУЗЫРЯЩЕЙСЯ МАССЫ, ПОСЛЕ ЭТО-$
$                     ГО ДОБАВЛЯЮТ КОФЕ, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ. ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ НА- $
$                     ПИТОК РАЗЛИВАЮТ В ЧАШКИ И УКРАШАЮТ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.  $
$                     РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСЫПАТЬ СЛИВКИ ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ. НА     $
$                     4 ПОРЦИИ- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КАКАО, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СА- $
$                     ХАРНОЙ ПУДРЫ, 2 ЧАШКИ МОЛОКА И 2 ЧАШКИ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО  $
$                     КОФЕ.                                                  $
$                                                                            $
$      ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕМ-КОФЕ: ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ ПРИМЕРНО 0,5 Л МОЛОКА, ПРЕД-$
$      ===================== ВАРИТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАВ ЕГО СО 150 Г САХАРА. ЗАКИ- $
$                     ПЕВШЕЕ МОЛОКО СНИМАЮТ С ОГНЯ И ДОБАВЛЯЮТ 4 СТОЛОВЫЕ    $
$                     ЛОЖКИ СЛИВОК. ЭНЕРГИЧНО ВЗБИВАЮТ, А ЗАТЕМ ДОЛИВАЮТ     $
$                     0,25 Л КРЕПКОГО ГОРЯЧЕГО КОФЕ. ПЕРЕМЕШИВАЮТ И РАЗЛИВА- $
$                     ЮТ В МАЛЕНЬКИЕ ЧАШКИ.                                  $
$                                                                            $
$      КОФЕ С ШИПОВНИКОМ:ЯГОДЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮТ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ,КЛАДУТ В   $
$      ================= ТЕРМОС И ЗАЛИВАЮТ КИПЯТКОМ.ПРИМЕРНАЯ ПРОПОРЦИЯ:1/2  $
$                     СТАКАНА ЯГОД(МОЖНО СУХИХ)НА 0,5 Л. ВОДЫ.В ТЕРМОСЕ      $
$                     НАСТОЙ ВЫДЕРЖИВАЮТ ОКОЛО 12 ЧАСОВ.В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЭТОТ    $
$                     НАСТОЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТО ВОДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ $
$                     ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ.                                      $
$                                                                            $
$      КОФЕ "ПО-РУССКИ":В БОЛЬШОЙ СОЕДИНИТЬ 2,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ РАСТВОРИМОГО    $
$      ===============  КОФЕ И ОДНУ ЛОЖКУ ШОКОЛАДНОГО СИРОПА.СМЕШАТЬ С 3/4   $
$                     ЧАШКИ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА.ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕ-  $
$                     НИЯ КОФЕ И ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.УКРАСИТЬ     $
$                     ШОКОЛАДНЫМИ СТРУЖКАМИ.                                 $
$                                                                            $
$                                                                            $
$----------------------------------------------------------------------------$
$                                                                            $
$            В ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР СТУЧИТ ОФИЦИАНТ И СПРАШИВАЕТ:               $
$            -ПРОСТИТЕ,ВАМ КОФЕ В ПОСТЕЛЬ?                                   $
$            -ЛУЧШЕ В ЧАШКУ,-ОСТОРОЖНО ОТВЕЧАЕТ ПОСТОЯЛЕЦ.                   $
$                                                                            $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$







$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$                                                                            $
$                                                                            $