КУЛИНАРИЯ - Коктейли

Индекс материала
Коктейли
Стр. 2
Все страницы
       ************************************************
       ***                                          ***
       ***             К о к т е й л и              ***                
       ***                                          ***                
       ************************************************                
                                                                       

                                                                       
                                                                       

1. Коньяк с лимонным соком
-------------------------                                              
     коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10               
     мл, один кружок лимона, лед.                                      
                                                                       
      Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты,                
      охлажденную смесь слить через ситечко в конусный
      бокал небольшого обьема.                                         
                                                                       
                                                                       
2. "Столичный"
--------------
     коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20                
     мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика                
     льда.                                                             
                                                                       
     Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в
     бокале, украсив его ломтиком лимона.                              
                                                                       
                                                                       
3. Водка с лимонным соком
-------------------------
     водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика                 
     льда.                                                             
                                                                       
     Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью
                                                                       

4. Водка с вермутом
-------------------                                                    
     водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина,                  
     2-3 кубика льда                                                   
                                                                       
     водку и вермут смешать в широком конусном бокале со
     льдом, на дно опустить маслину.                                   
                                                                       

5. Водка с апельсиновым соком
-----------------------------                                          
     водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2              
     мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед                               

     смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в                
     стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий              
     конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую               
     настойку.
                                                                       
                                                                       
6. "Морская пена"                                                      
-----------------                                                      
     водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок
     20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда                         
                                                                       
     положить в штейкер лед, вылить на него все компонент
     и  взбить до пенообразного состояния. Приготовленную
     смесь вылить в высокий широкий фужер.                             

7. Водка с ромом
----------------
     водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл,
     3-4 кубика льда

     все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подаю
     в широком бокале.


8. "Царская водка"
------------------
     водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл,
     апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл
     кубики льда

     смешать все компоненты в стакане со льдом и слить
     охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
     КING VоDка.


9. "МаRе"
---------
     водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл,
     перец, соль

     все компоненты должны быть предварительно охлаждены.
     В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный
     сок посыпают перцем и солью.



10. Водка с какао и сливками
----------------------------
     водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда

     взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.


11. "Гренада"
-------------
     ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл,
     3-4 кубика льда, долька лимона,корица.

     Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в
     фужеры посыпать молотой корицей.


12. Ром с вермутом
------------------
     ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед

     смесь приготовить в стакане со льдом и подать в
     небольшом бокале, на край которого подвесить кружок
     лимона.

13. "Ямайка"
------------
     ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1
     мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед

     приготовить напиток в штейкере и подать в конусном
     бокале, украшенном сахарной коркой.


14. "Огненный шар"
------------------
     коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл,              
     лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахар-                
     ный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл                           
                                                                       
     в большой бокал положить лед, вылить на него все
     компоненты и положить кружок лимона.
                                                                       
                                                                       
15. "КаRUSеL"                                                          
-------------                                                          
     водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл,
     вишня, лед
                                                                       
     влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и                   
     слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь              
     в конусный бокал и залить шампанским.                             
                                                                       

16. "Маяк"
----------                                                             
     ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл                    
                                                                       
     конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажден-              
     ный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке
     бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным
     орехом.  Охлажденный коньяк осторожно выливают на                 
     желток.                                                           
                                                                       
     Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый              
               ликер, желток, белое вино... И пр.                      

                                                                       
                                                                       
17. "Подснежник"                                                       
----------------                                                       
     апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл,
     шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед
                                                                       
     в конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а зате              
     шампанское.                                                       
                                                                       
                                                                       
18. Фрукты в шампанском
-----------------------                                                
     лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150                
     мл, лед                                                           
                                                                       

19. Апельсины в вермуте
-----------------------                                                
     белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый               
     20 мл, апельсиновые дольки, лед                                   
                                                                       
                                                                       
20. Апельсины в красном вине
----------------------------                                           
     сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл,                 
     сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед                    
                                                                       

21. Специальный
---------------                                                        
     водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок               
     20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода                 
     100 мл, лед.                                                      


22. Коньяк с шампанским