КУЛИНАРИЯ - Домашнее приготовление тортов

Индекс материала
Домашнее приготовление тортов
Стр. 2
Стр. 3
Стр. 4
Стр. 5
Стр. 6
Стр. 7
Все страницы

                   ДОМАШНЕЕ  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ТОРТОВ
                   
                       1.АПЕЛЬСИНОВЫЙ:
                       
     Тесто: 1 апельсин,8 ст.ложек сахарного песку,1/2 стакана
толченых сухарей, 4 яйца.
     
     Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет
мягким,вынуть из него семена.Апельсин с коркой размять в эма-
лированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным пес-
ком,смешать с апельсином ,толчеными сухарями и взбить в гус-
тую пену белками.Размешать ,вылить в форму и испечь. Когда
торт будет готов , покрыть верх и края апельсиновым кре-
мом,украсить дольками апельсина.
     
     Крем: 1 апельсин, 1/4 стак. сахара,4 желтка, 1 яйцо,1/3
стак. вина,4 белка.
 
     Сахар смешать с цедрой.Выжать сок апельсина,желтки и яй-
цо смешать с вином, размешать все вместе и варить на неболь-
шом огне,пока не загустеет,все время взбивая.Когда крем за-
густеет,снять с огня и продолжать взбивать,пока не осты-
нет.Затем прибавить 4 взбитых белка,смазать торт и поставить
на 10 мин. в нежаркую печь,чтобы сверху образовалась корочка.


                        2.ШОКОЛАДНЫЙ:

     Тесто: 4 желтка,1/2 стакана сахара,200гр.сливочного мас-
ла,2-2,5 стакана муки,2 ст.ложки какао.

     Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать
муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Раз-
делить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2см.и ис-
печь 3 коржа.Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть
глазурью.

     Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, ли-
монная цедра 1 лимона белки взбить с сахаром в густую пену,
смешать с орехами и цедрой.

     Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, при-
бавить 2 чайные ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку,
50 гр.сливочного масла и снова кипятить до загустения.


                        3.СВАДЕБНЫЙ:

     8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую
пену,на противень положить кальку и выложить взбитые белки
небольшими порциями,поставить в теплую печь и сушить до го-
товности.

     Крем: 400гр. сливочного масла перемешать с банкой сгуще-
ного молока, всыпать 1ст. очищенных грецких орехов. Массу
взбить до пышного состояния.

     Собирать торт сразу в посуде,в которой подадут на стол.
Каждую высушеннцю лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на
блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку,сверху посы-
пать орехами.


                          4.НАТАША:

     Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1
ч.ложка соды, 1/2 банки сгущеного молока, 1/2 стакана изюма,
1 ст.ложка какао, 1/5 стакана муки.

     Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, зага-
сить уксусом, сгущеное молоко, муку.Все перемешать, разделить
на 2 части, в 1 часть положим изюм, во 2-ю - какао, выпечь 2
коржа.

     Крем: взбить 200 гр.сливочного масла с 1/2 банки сгуще-
ного молока.


                        5.МОРКОВНЫЙ:

     Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1
стакан тертой моркови, 250 гр. маргарина, 1,5 стакана муки.

     Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тес-
то как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать кремом.

     Крем:взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара.


                         6.КАРИНКА:

     Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 100
гр. сливочного масла, 2 ч. ложки соды, ванилин, 5 стаканов
муки.

     Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, доба-

вить мед, размягченное масло, замесить тесто.Тесто должно
быть мягким, разделить на 11 частей раскатать тонко коржи.Вы-
печь,промазать кремом.Один корж мелко искрошить и посыпать
верх торта.

     Крем:200 гр.масла взбить с 1 банкой сгущеного молока.


                        7.СТАКАННИК:

     Тесто: 1 стакан сахара,1 стакан битых яиц(6 штук),1 ста-
кан сметаны,1 стак. масла(200 гр),1 стакан мака,изюма,черему-
хи или орехов,1 ч.ложка соды,мука.

     Все продукты тщательно перемешать с добавлением муки до
консистенции густой сметаны,дать постоять 20-30 мин.Выпекать
25-30 минут.Дать остыть в форме,осторожно перевернуть на блю-
до и украсить по своему усмотрению.

                          8.ИДЕАЛ:

     Тесто: Делается на паравой бане 50гр.сливочного масла,
1ст.сахара, 3 яйца, 1ст. ложка меда, соль, сода,2ст. муки.

     Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца,
мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой
бане около 10 минут, потом всыпать муку и перемешивая держать
еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных
частей и раскатать в очень тонкие коржи,придавая им квадрат-
ную форму.выпечь,рпомазать кремом.Сверху торт посыпать крош-
кой и оставить на несколько часов для пропитки.

     Крем: Взбить 300гр. масла с банкой сгущенного молока.

                         9.БЕЛОЧКА:

     Тесто: 1 ст. сахара,1 ст. сметаны,1ч.ложка уксуса, 3/4
ч. ложки соды, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао.

     Замесить тесто, разделить на 2 части в одну добавить ка-
као,испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом,сверху покрыть
глазурью.

     Крем: Взбить 200гр. сметаны с 1/2 ст. сахара, добавить 1
стакан орехов

     Глазурь:смотри рецепт N2.

                        10.СМОРОДИНА.

     Тесто: 1 ст.смородинового варенья, 1ст. сахара,1 яйцо,
1ст. молока,1ст. ложка соды, 2,5 стакана муки.

     Замесить тесто выложить в форму,корж разрезать на две
части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить кон-
сервированными или свежими ягодами.

                       11.СНЕЖНАЯ ГОРА

     500 гр.готового печенья, обмакивать в молоко и расклады-
вать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой
крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой печенья: все-
го 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскла-
дывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно
боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша.
Положить в холод. Залить глазурью ( рецепт N2) и остудить.

     Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан сахара.
     Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить.

                     12. ГУСИНЫЕ ЛАПКИ.

     Тесто: 70 гр. сахара, 80 гр. муки, 2 яйца.

     Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза, за-
месить с мукой. Массу выложить в форму и выпекать при темпе-
ратуре 210-220 градусов. Остывший бисквит покрыть консервиро-
ванной вишней и сверху глазурью (рецепт N2). Бока обсыпать
бисквитной крошкой, верх украсить кремом и ягодами.

     Крем: 125 гр.сахарной пудры, 155 гр.масла, 15 гр. какао,
10 гр. коньяка, 35 пpоцентов сливок.
     Сахарную пудpу.сливки и масло взбить до пышной массы.
добавить вино и какао.

                        13.ТЕТЯ ГАЛЯ.

     Тесто: 4 желтка. 1/2 стакана сахара. 100 гр.масла. ложка
спиpта или водки,1/4 ч.ложки соды,2 стакана муки.
В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром,
добавить спирт,соду,муку,замесить тесто,разделить на 2 части и
испечь коржи.Остывшие коржи намазать прослойкой и поставить в
теплую печь, чтобы прослойка подсохла,верх торта покрыть гла-
зурью.
     Прослойка: 4 белка взбить в густую пену с 1 стаканом са-
хара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов.
     Глазурь: см. рецепт  N 2.

                        14. НАСТЯ.
     Тесто: 3яйца,1стакан сахара,1 стакан сметаны, 1ч.ложка
соды,уксус, 1,5 стакана муки, ванилин.
     Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить
сметану,добавитьсоду,гашенную в уксусе, муку, щепотку ванили-